コメント
marin302929
わたしも19wで19センチありましたwわたし自身小柄で145センチしかありませんが、同じく小柄な友人もそのくらいありました♡
問題ないと思います(^o^)/♡
最初は、わからないので平均外れてたりすると不安ですよね。
わたしもその時期、巨大児や羊水過多を疑いましたが、なーんにも言われず今まで順調です!!
りーちゃんママ✩*
わたしも今日検診で20wで18センチでした!
測られたのが今回初で自宅に帰り母子手帳に見たら書いてあり平均も何も知りませんでしたが、お医者さんから何も言われてないですし大丈夫だと思いますよ!って当てにならない回答ですみませんヽ(;▽;)ノ
-
wan2
ありがとうございます♡
- 11月18日
おはし
わたしが先日検診の際に、子宮底長は何のために毎回測るんですか?とおじいちゃん先生に聞いたところ、
「子宮底長は昔のお産婆さんが、週数ー2cmくらいを目安にしてちゃんと赤ちゃんが成長してるかなっていうのを確認するために測ったんだよ。ま、今はエコーで正確な大きさ見られるからほんとは特に測る必要もないんだけどね(笑)」て言われましたよ!
その人の子宮の位置によってお腹の出方も変わるからそんなにあてにならないよって言ってました。
なので気にしなくても大丈夫なんだと思います(^^)
-
wan2
エコーで何も言われなければ大丈夫そうですね。
ありがとうございます♡- 11月18日
wan2
あまり気にしなくて良さそうですね。ありがとうございます♡