※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

産前最後の美容院は、何週目がおすすめですか?臨月まで行くか悩んでいます。教えてください。

産前最後の美容院は、みなさんどれくらいの週数の時いきましたかー?臨月に入るギリギリまで粘るか迷っています😱是非教えてほしいです😭

コメント

ママリ

私は38週入ってすぐくらいのとき行きました!(笑)

• まぁ

まぁ

38週!そのくらいでも可能なのですね✨ありがとうございます😆🌟

• 6月22日
アサリ

臨月まで仕事してたので、臨月入ってからいきましたよ!
でも、ずっと同じ体勢でいなくちゃいけなくなるので、日頃の張りの様子とか見て無理しないようにしてくださいね!

• まぁ

まぁ

優しいお言葉ありがとうございます😭お腹の張りも最近少し多いので…やはり臨月前に行こうかなと思いましたー!ありがとうございます😆

• 6月22日
まゆみ

お腹大きくなっての美容院はシャンプーとかもきついし、座りっぱなしも腰に負担がかかるので産後行きました😭

• まぁ

まぁ

産後だったのですねー!!!わたし、そこまで我慢できる自信がなくて…産後はどのくらいで行きましたか?

• 6月22日
な

37wで行きました!

できるだけ縮毛矯正を産後も維持したかったのでギリギリに😂😂

• まみ

まみ

横からすみません💦
    私も37wで縮毛矯正してきましたー!

全く同じだったので嬉しくてコメしちゃいましたー🎵

• 6月22日
  • まぁ

まぁ

37週!なるほど。やはり臨月前かその辺りがいいのですねー!ありがとうございます😆

• 6月22日
げーまー

わたしは、成人式があったので、
10月出産1月に美容院いきました!
色も落ち過ぎていい感じのグラデーションに
なっていて染めたのも最近です!

• まぁ

まぁ

成人式は大事ですもんね❤️なるほどー😭
    ありがとうございます😆

• 6月22日
😐

私は39週に行きました!!

• まぁ

まぁ

39週!!!!!ほおー!ありがとうございます😆

• 6月22日
ママリ

35wで行きました!
ロングでフルコース4時間のメニューです🙄
38wで生まれたのでわりとぎりぎりでした!正産期に入ってからは、いつ生まれてもおかしくないので、正産期前をおすすめします👍

• まぁ

まぁ

4時間コース!!!!!凄いですね😭疲れますよね…😱生産期前!なるほど!ありがとうございます😆

• 6月22日
ママン

34週で友達の結婚式があったので、そこでフルコースして最後にしました!
(カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント)

5時間コースでしたが友達が1人でやってるところなので気楽でした🤗

• まぁ

まぁ

お友達の所、いいですね〜✨私もそういうところあったら良かったです〜😂💧34週!私もそのくらいで行こうと思いましたー!ありがとうございます😆

• 6月22日
彩

34w6dでカラーとトリートメントをしに行きました!
私は空調が暑かったのとシャンプーの体制がきつくてシャンプー中に体調が悪くなり1回貧血になってしまいました…
意識が一瞬飛んでしまってお店の人が声をかけてくれて「はっ!」とした感じでちょっと焦りました(笑)
慣れているお店だったので休みつつやってもらってたんですけど意外ときつかったです😭
妊娠中トイレも近いので臨月まで行ってしまうと大変かもです…

• まぁ

まぁ

わー😱😱意識が飛んでしまったなんて😱😱😱😱😱やはりあの体制つらいですよね😫今ももうお腹が出てしまってるので…不安です😫私も来週あたり行こうと思いましたー!ありがとうございます😆

• 6月22日