※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわ
ココロ・悩み

旦那さんとの喧嘩を避ける方法について相談です。

自分にとっては、
旦那さんの
行いが良くないことしていて
自分にストレスかかった時
子供の前で
キレたりしちゃった時
旦那さんとはどんな会話して
喧嘩なくなるようにしますか?

コメント

めくま

夫婦でアンガーマネジメントを意識しているので、感情的にキレるという事がお互いに基本的には無いです。
要望については伝え合う、危険があるミスは気をつけてねと注意はしあう、ただし、自分とは別の人間なので、
自分が出来る事が相手が同じように出来る訳では無いし、逆もあるので、
出来ていないという事については責めない。
出来ない事はフォローしあう。
うちでは、ありがとうという言葉が、お互いに1日10回くらいは交わされます。

• みわ

みわ

アンガーマネジメントの他に
    なにか知っている事ありますか?教えてください🙇‍♀️

• 6月22日
  • めくま

めくま

人材育成やメンタルヘルスケアの本なども参考になりますよ。

あとは、読み物として面白かったのは、夫が何度も妻に恋をする魔法の習慣、夫をお金持ちにする64の習慣、という本とか。

本は、使い方としては、
    読んで、実践として出来る出来ない、現実味があるとか無いというより、意識を改革するという意味で、
    男性の思考パターンや行動パターンを理解して、先回りの方法を考えるといった感じですかね。

• 6月22日
  • みわ

みわ

勉強すごくした話し方で
    素敵です こんな風に話したいです

• 6月22日
  • みわ

みわ

めくまさん私
    なにもわからないので
    感情以外にも 社会で生きていきやすいような事を知りたいです😀

• 6月22日