コメント

りり
骨盤締めるのに使いますが帝王切開でなければ使わない所も多いと思います。

ノンノン
出産後の初日?のみ、さらし巻かれました!
お腹を冷やすアイスノンをさらしで巻かれて…お腹冷え冷えになった記憶があります😌💦
-
ひよこの妻
あ!なんだかアイスノンで思い出した記憶が!ぼんやりΣ('◉⌓◉’)
初日だけでしたよね?うちもです!なんだったんだろうあれはΣ('◉⌓◉’)
一回しか使わないのか、と思いながらも戌の日に買っておいてよかった、と思った記憶があります!- 6月22日
-
ノンノン
出産してすぐは二時間くらい、そのまま横になってると思うのですが…
そのときにアイスノンとさらしを巻かれて…☺️
二時間経ったら、(私の場合)入院する部屋へ移動だったのですが、さらしは巻いたままアイスノンだけ取り外されました!
そうなんですよね!
たしかさらしを巻いていたのは初日の最初のうちくらいでした😳
すぐ緩んできちゃって…💦- 6月22日
-
ひよこの妻
さらしとアイスノンがぼんやり、思い出せたのにいつどう巻かれたか思い出せない(;_;)
でもありがとうございます😊
そうなんです緩むし何日も巻かないしで、今回2人目ではさらしを買ってないのでどうしようかと思ってますΣ('◉⌓◉’)- 6月22日
-
ノンノン
出産後すぐですし…記憶なくなりますよね😫
さらし普段使うこともないし、買うのもったいないですもんね😞
そこまで強くない骨盤ベルトとか妊婦帯などでも代用できそうですけどね…🤔- 6月22日
-
ひよこの妻
ありがとうございました😊別で代用できないか調べてみますヾ(๑╹◡╹)ノ"
- 6月22日
-
ノンノン
いえいえ…出産頑張ってください😌❤️
- 6月22日

きむひめ
出産後に骨盤らへんに巻かれました!!
-
ひよこの妻
ありがとうございます😊退院まで毎日巻かれましたか?!(◎_◎;)
- 6月21日
-
きむひめ
慣れないせいか、トイレいくたびに
ほどけるので最後らへんはぜんぜんしませんでした(笑)
最初らへんは、ほどけたら巻いてくれました(笑)- 6月21日
-
ひよこの妻
ほどけますよねw
わたしの記憶だと一回きりしか巻かなかったような気がするんでどうだったかなと思ってΣ('◉⌓◉’)- 6月21日
-
きむひめ
上の方のコメントだと、骨盤しめてたんですねー!
なんの意味があって巻いてるのかさっぱりで忘れてたので(笑)
お腹締めるためかなーとおもってました(笑)- 6月21日
-
ひよこの妻
わたし骨盤を締めてもらってた感覚の記憶がなくて…
必要だったかいね?とハテナでいっぱいですΣ('◉⌓◉’)- 6月21日
-
きむひめ
産後って疲れと感動と自分も看護師さんたちもいろんなことがバタバタしてるから
頭に入ってないですよね(笑)
入院準備に書いてあるなら、必要なんだと思いますよ♪♪- 6月22日
-
ひよこの妻
ありがとうございました😊
- 6月22日
ひよこの妻
ありがとうございますヾ(๑╹◡╹)ノ"
骨盤締めるんですかね、やはり…長男の時一回しか巻かれなかった気がして!(◎_◎;)