※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*くるみママ*
ココロ・悩み

家の物を職場で友人にあげたら、メルカリ用に選ばれてモヤモヤ。

愚痴になっちゃいますが…。

家の中の物を整理し、いくつか使わないもの(新品)があったので職場で使ってもらおうと持って行きました。
それを見た職場の友人が「これ欲しい!」と言うので「いーよー🙆」とオッケーしました。
私はてっきり自分で使うものだと思ってたんですが、どうやらメルカリで売るために持って行ったようです。
しかも、いくつかあるなかからブランドの物だけを選んで。

使わないし寄付するために持って行ったし、「いいよ」と渡したんだから相手がどうしようと自由なのかもしれないですが何かモヤッとします(*˘ーωー˘*)

コメント

ばぶりー

わたしはメルカリとか面倒でやらないタイプなので、すごいなーとしか思わないです笑

• *くるみママ*

*くるみママ*

コメントありがとうございます🌼

私もメルカリしてないです🙅
    なんか、持って行った物を見た瞬間に『メルカリで売れる!』っていう発想になったのかと思うちょっと引きます💧
    仲良かっただけに残念😫💦

• 6月21日
そうちゃんママ

新品なら……私だったらもらって売るより、『売っちゃえば?』と言いそうです😅
さすがに人からもらっておいて売るのは心が引けます。。

メルカリ使っているので、便利さを知っている人からすると、使わないもの=売る、の考えは仕方ないかもです。。

• *くるみママ*

*くるみママ*

「使ったらいいのにー!」とは言われましたが『売る』っていうワードはなかったですね😅

リサイクルショップとかは使ったりしてるんですが、メルカリは使ったことなくて…。
    結構色んなもの売り買いしてて馴れてる感じやったんで『新品=売れる』ってなったんですかね😓

• 6月22日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

きっと『使ったらいいのにー!』と言ったけどいらないと言われたから、じゃあもらって売っちゃえ、と思ったんですかね(^_^;)

慣れてると正直そんなもんかもです。何も悪気なく、いらないって言ってるし、くらいで。

私自身も、新品どころかキレイだったら使わないものは捨てるよりは売っちゃいます😅(人からの貰い物は私なら売らないですが…)

使いかけの化粧品とかもいくらでも売れるので、感覚がマヒしてるのかもですね。。

• 6月22日
  • *くるみママ*

*くるみママ*

きっとそんな感じやったんでしょうね…💧
    「いらないんならいっかー😃」みたいな。

使いかけでも売れるんですかΣ(⊙ө⊙*)!!
    そういえば、見てたなかでタオルも数回使用済みってなってるのに売れてたのもありました😓

• 6月22日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

仲良かった子だと、なんかもやっとしますが、次からはあげないようにして、今回のことはもう受け流す…しかないかもですね。

そして、使いかけ、売れちゃうんです。
    買ったけどいまいち使わなくて、でも捨てるのは…って感じのアイシャドウとか、トリートメントとか、ファンデとか、試供品まとめたものとか、何でも売れます(笑)
    それ売って、ベビー用品買ってます😅

• 6月22日
  • *くるみママ*

*くるみママ*

そうですね💧
    もう売れそうなものはあげないようにします😵💦

試供品でも売れちゃうんですか!
    タダなのに(๑°ㅁ°๑)‼
    いらないもの売って、必要なものを買う✨やりくり上手ですね💟
    ベビー用品必須アイテムですもんね☺

• 6月22日
🫥

それもやっとしますね!笑

• *くるみママ*

*くるみママ*

そうなんです。。。
    『いや、別に使わないからいいんだけど…いいんだけどさ…』みたいな何ともいえない感情になってます😅
    他にも持って行こうか迷ったものがあったんですが(それも新品)『持って行かなくて良かった…』と思う私がいます 😅

• 6月22日
  • 🫥

🫥

これメルカリに出したらいいぢゃん!とか教えてくれるならまだしも!笑
    あたしも絶対くるみママさんのおんなじ気持ちになると思います😂

• 6月22日
  • *くるみママ*

*くるみママ*

メルカリの『メ』の字もなかったですね😅
    「使ったらいいやんー!」とだけ 笑

モヤッと感分かって下さってありがとうございます😂

• 6月22日