※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サッチー
子育て・グッズ

6ヵ月の息子が寝返りを繰り返し、ミルクを飲んだ後も寝返りをして困っています。対処方法を教えてください。

6ヵ月になった息子の話です。
最近、寝返りをする様になって、本人もそれが楽しいみたいで…いくら、仰向けに戻しても戻しても、寝返りを繰り返そうとして、落ち着きません。ミルクを飲んでも直ぐに、寝返りをしようとするので、ミルクを吐いちゃうしで…困っちゃいます。
何か、いい方法はないでしょうか⁉️

コメント

ぷーさん

自分の娘もそうでした😅
おもちゃがぶら下がってるやつを置いて紛らわしてました!
でも娘は飽きると寝返りしてたのでミルク飲んで少しの間それで気を紛らわして大丈夫そうになったら寝返りさせたました🌻

• サッチー

サッチー

ありがとうございます。
    やはり、皆さんもそうだったんですねぇ~、うちの子だけかと思いこんでしまってたので、安心しました。

• 6月21日
☆

うちもそんな感じです(;_;)
なのでミルク飲んだあとは10分くらい膝の上に置いてお喋りしたり
抱っこしています(*´ー`*)

• サッチー

サッチー

ありがとうございます。
    私も、これから時間を置いてから膝の上で落ち着かせてからで試してみます。

• 6月21日