※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

湿疹がひどくなりました。小児科か皮膚科へ行くべきでしょうか?

いつもお世話になっています!
湿疹についてです😣もともと乳児湿疹で産院で薬をいただいてたのですが、今日の夕方首と顔が少しひどく赤くプツプツになっていました。お風呂上がりに薬は塗ったのですが、病院に行ってみようかなと思います。
この場合、小児科と皮膚科ってどちらがよいのでしょうか😣みなさんどうされてますか?

コメント

私なら皮膚科ですかね!
息子も始め小児科で肌のこと見てもらってんですけどアレルギー持ちの子で💦皮膚科で診て貰った方が確実かな?と思い病院使い分けてます😊

• みい

みい

やっぱり皮膚のことは専門の先生に見てもらうのがいいんですね😊ありがとうございます!

• 6月21日
ぽこ

初めは皮膚科に行ってましたが、今は小児科に行ってます。
皮膚の他に気になることも聞けますし、風邪で行った時は皮膚の状態も診てもらえるので。

• みい

みい

そおですよね、あっちいったりこっちいったりするのも大変ですもんね😣ありがとうございます!

• 6月21日