みなさんベビーカーなに使われてますか(*´ω`*)?あと、なにを基準に選ばれてますか?
みなさんベビーカーなに使われてますか(*´ω`*)?あと、なにを基準に選ばれてますか?
- ♀ yuki (8歳)
コメント
退会ユーザー
グレコのシティーエースです^ ^
買い物かごがいれれるのがいいな!と思ってい購入しました♡
☆
ストッケのスクート2です♡ガタガタ振動しないものと押しやすさで選んだのですがすっごく重くて(12.8kgあります)失敗したかなーと少し思ってます>_<折りたたむ時は本当大変です。
マンション住まいで車移動が多いのでずっと車のトランクに保管してて出し入れが面倒なのでほとんど抱っこ紐使ってます!一軒家だったらもっとベビーカー使ってたかもしれません…。。もはや我が家では要らなかったかもしれないレベルです!産まれてから買っても良いぐらいです>_<
話それましたが保管場所、移動手段とかも視野に入れて選ぶと良いと思います♡
-
♀ yuki
あたしも車移動、アパートに住んでいて2階なんですが、玄関は1階なので玄関に置いとくかなーっと(*´ω`*)
13キロ近くは辛いかもしれないですね(´・ω・`)
抱っこ紐も買おうか迷ってるんですが、便利ですよね?♡
ご意見ありがとうございます!- 11月17日
-
☆
抱っこ紐便利ですよ♡家事する時にも使えるので家でも外でも抱っこ紐は使ってます(*^^*)
- 11月17日
-
♀ yuki
家事しながらになるといりますね( ¯ ̯¯̥̥ )♡
抱っこ紐もやっぱり色々あるのですか(´・ω・`)??
なにも知らず、すいません(T_T)- 11月17日
-
☆
色々ありますが友達からも店員さんからも抱っこ紐はエルゴって言われたのでエルゴにしました!間違いないです♡大体見かけるママさんみんなエルゴです!
- 11月17日
-
♀ yuki
そうなんですね!!
明日、一緒に見ます♡
ご親切にありがとうございます(*´ω`*)- 11月17日
うたママ818
エアバギー使ってます!重いですが走行性はとってもいいし、デザインが好きなので♡
選ぶポイントは生活環境が大事かと!よくバスなどに乗ったりするのであれば、軽いベビーカーがいいでしょうし、軽さを重視しなくてもいいならある程度重量があってタイヤが大きいほうが押しやすいと思いますよ〜(^^)
-
♀ yuki
移動は車使いますし、一緒にお出かけの時しか車に乗し降ろししないと思います(◟̆◞̆ )♡
やっぱり軽いと押しにくいんですかね(´・ω・`)?
ご意見ありがとうございます♡- 11月17日
-
うたママ818
軽かったりタイヤが小さいと、歩道の段差や溝で突っ掛かって押しにくかったです。自分のを買う前に知り合いに借りてしばらく使ってみてから、自分のを買いました(^^)
- 11月17日
-
♀ yuki
あー!なるほどっ♡
借りれたら使いやすさ分かりますもんねー(*´ω`*)
明日見に行ってみます!
ありがとうございます♡- 11月17日
MOMO
アップリカとファミリアコラボの
スムーヴです!
ハイシートで乗り降りさせやすく、デザインが可愛く、三輪で背面押しのみですが男の子なので周り見せようと思いそれにしました!
-
♀ yuki
写真までありがとうございます♡
三輪のベビーカーってあるんですね( ˙³˙)!
ハイシートというのは座る所が高いんですよね?
無知ですいません(T_T)
明日見てみます♡- 11月17日
茗
我が家はコンビのメチャカルαです。マクラーレンを譲って頂いたのですが、子供並みの体格な私には重すぎて💦
開閉も不自由すぎて💦
第二子妊娠が分かり買い直しました。
軽さ重視、ハイシート、ワンタッチ開閉、自立し畳んだまま転がせる、改札を楽に通れる、上の子も下の子も使えるAB型、を考慮し、グレコシティエースと迷いましたが、デザインでメチャカルでした。
ただ、シティエースは買い物カゴが入るのでいいなー!と思いましたよ!
-
♀ yuki
メチャカルというぐらいなので、ほんとに軽いんでしょうね(*´ω`*)笑
聞いている感じ、悪いところ無さそうですね〜♡
明日、見てみます!!
ありがとうございます‹‹\(*´꒳`* )/››- 11月17日
-
茗
悪い所は車輪が小さめなので、段差にひっかかりやすいです!
あとは対面式は皆んなそうらしいですが、対面にすると若干押し辛いとか。我が家は今の所対面にしないので問題なかったです。
軽さはメチャカルとグレコシティシリーズが1番軽く、違いはデザインと買い物カゴが入るかどうかくらい、と店員さんがおっしゃってました!
色々試してみて下さい♪- 11月17日
-
♀ yuki
そうなんですね♡
色々ありすぎて( ¯ ̯¯̥̥ )笑
店員さんにも聞いて試してみます!
ご親切にありがとうございました(◟̆◞̆ )♡- 11月17日
♀ yuki
へー!!そんなのあるんですね(◟̆◞̆ )♡
色々あって分からなさすぎます(´・ω・`)
ありがとうございますっ!