コメント
(❁´3`❁)
うちも一緒です💦
『ここは寝る部屋なので、寝ない人はお部屋から出て行ってください!』と言ってます。
あとは、『もう寝る時間だから、お話やめて静かにして』と言って、寝たふりです。
喋りかけてきても、知らんぷり!
慎ちゃん
うちの7歳の娘が寝てくれんときは鬼のアプリで使うか電気真っ暗にすると大人しく寝てくれます。
-
ミニーちゃん
電気真っ暗にすれば違いますかね(´・_・`)
- 6月22日
-
慎ちゃん
はい、少し違いますねぇ(>_<)
- 6月22日
ミニーちゃん
私も出てってと言っちゃいます(´・_・`)どうしたらうまく怒らず寝かせれるかなぁと´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
(❁´3`❁)
怒りたくなりますよね!
でも、感情的にならないように淡々と言います。
出てって→いやだ→じゃ、寝よう!
あとは、腕枕したり頭から撫でたりですかね💦
ミニーちゃん
私はすごい感情的になるからいけないですよね(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
(❁´3`❁)
いやー、ママだって人間だから、イライラしますよー!
イライラしない人、会ってみたい!
私も毎日怒鳴りちらして、ゲンコツもしますよ💦
うちも下の子いるから、お兄ちゃんには、それくらい自分でやってよ!って思うこと沢山あります💦でも、まだ4歳なんですよね…まだまだ甘えたいんですよ。
『まだ3歳!できなくて当たり前!』って思ったら、少しイライラ減るかなぁ?
最近、寝る時、何も言わずに頭撫でるようにしたら、すんなり寝てくれます(^-^)
もしかしたら、この寝る前の時間が唯一お兄ちゃんがママを独占できる時間なのかも?
ミニーちゃん
私も余計眠いからかすぐ怒れてしまい😭😭甘えたい時期ですよね(´・_・`)自分でできるらとかよく上の子に言ってしまいいかんなぁ(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)😭😭