コメント
ゆきの
うちの子は今月から二回食です!
お粥大さじ3、野菜大さじ1〜2、タンパク質大さじ1弱で、残す時もあります💦
初めての食材は、納豆、ツナ、ささみ、バナナヨーグルトなどをあげました!野菜だとナスとピーマンくらいですかねぇ。
チキンライスとか、ツナポテトとか、少しずつ料理っぽいものを出すようになりました😊
ゆきの
うちの子は今月から二回食です!
お粥大さじ3、野菜大さじ1〜2、タンパク質大さじ1弱で、残す時もあります💦
初めての食材は、納豆、ツナ、ささみ、バナナヨーグルトなどをあげました!野菜だとナスとピーマンくらいですかねぇ。
チキンライスとか、ツナポテトとか、少しずつ料理っぽいものを出すようになりました😊
「離乳食初期」に関する質問
至急!離乳食初期のアブラカレイ 離乳食の3週目に入り白身魚で切り身のアブラカレイを主人が買ってきてくれたのですが、表示に食塩と書いてあり食塩相当量1.49gとありました… これってシラスみたいに塩抜きすれば大丈夫…
離乳食初期です。 本当は初めての食材は平日の朝一にあげるのがいいんだと思いますが、かかりつけが午後も診察やっている日はお昼前とかにあげても大丈夫でしょうか…? 朝一だと、どうしてもバタバタしてしまって…😫
離乳食初期のタンパク質 何あげる?? 離乳食初めて1ヶ月経ちました 食べもいいので2回食にしてるんですが タンパク質色々考えててお魚いいよねーと思ってるけど しらす干しと和光堂のおさかなしかあげれてないです😭 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆじゅあ
一応初期なので食べさせる食材悩みます😭!
今は2回食始めたばかりなので、1回食の時より少し量を減らして2回にしたのですが、それ以上の食欲があって(笑)
早めに始めたので5ヶ月で終わりから進みも良くそのまま2回食で問題なく進んでいて!
たしかに食べられる食材増えるとだんだん食事って感じになってきますよね!!!
回答ありがとうございます🤗!