生理が遅れており、妊娠検査薬で一時的に陽性反応が出たが消えた。体温が高いが体調は良好。妊娠の可能性は高いでしょうか?
初めまして。初めて利用します。
今回11月6日に生理予定日でしたが、12日近く生理がきてません。生理予定日はルナルナで3年近くやっており、かなりの確率で当日か、ずれても1~2日でした。15日に妊娠検査薬を試しましたが、陽性反応が出ていましたが、しばらくすると真っ白に消えてしまいました。しばらく様子を見ようとし、15日から体温を測り始めましたが、高温が続いています。さっきも熱を測りましたが37.4 ℃でした。普段ならこんな熱でぐったりしてしまうのですが、体調はとても良いです。今週は様子を見ますが、妊娠の可能性は高いですか?初めての経験でかなり気にしてます(/´△`\)
- えりponta
コメント
舞依
高いとおもいますよ!
それなりにそのような行為を
していたのであれば!
しよん
仲良しされた覚えがあるのであれば、可能性はあると思います!
気になるようであればもう一度検査されてみてもよいのではないでしょうか?
胃の不快感とかは大丈夫ですか?車酔いしやすくなったりどか…?
-
えりponta
回答をありがとうございます。
私はまだ未婚で、長く付き合っている彼氏がいます。10月の仲良し日が15日24日で、排卵日が23日でした。
もう一度、妊娠検査薬をやってみますね。食事後に胃の不快感や部屋の匂いや頻尿になっています。- 11月17日
-
しよん
彼にも相談されてますか?
ここで、可能性が高いとコメントされて不安になったりとひとりで抱え込まずに
それほど長くお付き合いされているお相手でしたら
すぐに話して二人で産院へ
足を運んでもいいと思います!
わたしも検査薬で調べて分かったときにはまだ未婚でしたが、
今の旦那にはすぐに伝えると
一緒に産院へ行って下さいと
彼の方から敬語で行ってきてくれたのでほっとして泣きました笑
こうしている間にも
もしかすると、お腹では命が日々成長しています。
ちなみに、わたしが産院に行ったのは9週目で、もう10週がすぐだから、今日母子手帳をもらいに行って下さいと言われました!- 11月17日
miku
たぶん、妊娠だと思います。
一度陽性反応も出てますし。
妊娠初期は風邪のひきはじめみたいな感じでだるかったりしますが、熱はあってもだるさはないですか?
もう一度、妊娠検査薬してみて陽性なら病院行った方が良いですね。
-
えりponta
体はだるいと言うより、眠気や疲れがどっと出ています。気付いたら寝ていたことが、何回かあります。
もう一度、妊娠検査薬をやってみますね。- 11月17日
ゆっち☆♪
15日から基礎体温はかりはじめたんですか⁇
それなら高温が続いてるってわからないと思いますが…
避妊無しでしてるなら妊娠の可能性はあると思います。
-
えりponta
確かにそうですね。私自身が体温を測ることがないので、様子を見ますね。- 11月17日
m
可能性高そうですね★
もう1度検査してみたら、もしかしたら線出るかもですよ\(^^)/
-
えりponta
もう一度検査薬を試してみますね。- 11月17日
えりponta
しっかりと生理日と仲良くしていた日を、ルナルナにチェックしてました。