※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児がいる家庭の方、お風呂のお湯の温度いくつにしていますか?41℃は熱…

1歳児がいる家庭の方、お風呂のお湯の温度いくつにしていますか??
41℃は熱いですかね💦

コメント

ままり

今1歳ではないですが、ずっとシャワーと湯船は冬は40℃にしてます!
夏は39℃とかです!
あまり熱すぎると乾燥の原因になるみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさん
    シャワーは40℃なのですが湯船は時間経つと40℃だと途中から温くて😅
    ままりさん寒くないですか??
    ちなみにお湯ってどれくらい出していますかね。お腹くらいですか?
    確かに最近乾燥して皮膚科に行きました‼️💦赤ちゃんは皮膚薄いですもんね💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

あまり長い時間は入らないので温くなるくらいには出るので寒くないです!
    設定できる水位の1番下にしてるのでお腹くらいかと思います!
    私もも子供も乾燥肌なので熱いお湯は避けるようにしてます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

41℃にしてます!
特に熱いとかもなく普通に入ってます。
結構お風呂が好きで長風呂になるので出る頃にはかなり緩くなっているので最初温かめにはしてます!

はじめてのママリ🔰

熱いかなと思って40℃にしてます!