※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊活

妊娠検査薬で旅行参加可否を判断したいです。一週間待つべきでしょうか。

ご意見聞かせてください!

明後日生理予定日で妊娠を希望しています。そんななか
会社のイベントで旅行があります、来週の月曜日までに参加希望があるんですが。
その日がもし妊娠してたら胎嚢確認ができるあたりです。

早めに妊娠検査薬を使って妊娠を知り、欠席した方が化学流産も怖くて一週間待つべきかのか

どうしたら良いと思いますか?

コメント

モモ🎀

それは迷いますね💦旅行はかなり先なのでしょうか?一応申し込んで、妊娠がわかってからキャンセルはできないですかね?
私なら、来週月曜に検査薬してから決めます☺️

• みな

みな

ありがとうございます((o(^∇^)o))🎵
    旅行日が胎嚢が確認できるであろう。生理予定日から2週間後なんですょ。
    月曜日にしてみれば結果は出ますかね?!☺️

• 6月22日
  • モモ🎀

モモ🎀

なるほどー!!ちょっと高いみたいですが、早期妊娠検査薬だと反応するのではないでしょうか?!
    でも、皆さんフライングで薄っすら出てる方が多いので、反応しそうですよね😊妊娠していると良いですね❤️

• 6月22日
  • みな

みな

ありがとうございます((o(^∇^)o))できたらって思ってますが、、、こんなに考えたりしてる結果は良くなさそうな気がします😢💦

• 6月22日
にこ

私なら旅行に行きます。随分前にもしかしたらなぁと思い友達との旅行を遠慮した事がありました。
結果陰性でかなり落ち込み…

後から知りましたが、化学流産は母体が何をしたとか関係なく、赤ちゃん自体の問題だと聞きました。

みなさんがもしかしたら、やっぱり!と強く思うのであれば行くかなくてもいいと思います。
でもあまり気にし過ぎるのも心的に良くないかもです。

• みな

みな

ありがとうございます((o(^∇^)o))
    そうなんですよね。そこなんですよね。凹みたくないですし、せっかくの旅行を楽しみたいという思いもあって。

そうなんですね((o(^∇^)o))

• 6月22日
にこ

我慢して期待して結果がアレだと、チーン(T-T)って感じですよ。
あの時は心底行っておけばよかったぁぁぁ‼︎って思いました(苦笑)
初沖縄の予定だったんです(笑)

• みな

みな

リセットの辛さ半端ないですよねー、、、( ;∀;)
    私もリフレッシュのために楽しんでみます!ただ、若干心配なので生理予定日から2日後に試してみようかなー( ;∀;

• 6月22日
  • にこ

にこ

本当ですよねぇ(T-T)
    そうですね♪試してからでもいぃんじゃないでしょうか❣️
    妊娠してるといぃですね(о´∀`о)

• 6月22日
  • みな

みな

本当に、、、できたら嬉しいです((o(^∇^)o))🎵まずは、リセットしないことを願うばかりですよねー( ;∀;)

• 6月22日
mina

私なら行きます。

まだ妊娠してるかなんてわからないし
もしかしたら妊娠してない可能性もありますよ?

もし妊娠していたとしても
流産は胎児側の問題であって
流産しない可能性もあります。