※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが夜寝る準備中。どのくらい起きていたら起こすべきか相談です。

おとといで3ヶ月になりました!
5時半にミルク120飲んで、6:30に入浴、7:30に麦茶を40飲んで8時頃からずっと寝てます💦
このまま夜寝に入ったんですかね😅
どのくらいまで起きなかったら起こしますか?

コメント

くま

泣くまで寝かせます😂

• もも

もも

ですよね😅
    お腹すいたら起きますよね💦

• 6月22日
もも🍑

全然そのまま寝かせてます😊
お腹空いたら起きるのでそしたら飲ませます😊
うちの娘は逆に夜の0時〜昼前くらいまで寝るので、夜はいつもバラバラです!起きてたり寝てたり😂なので、寝てる時は寝かせてます✨

• もも

もも

すごいたくさん寝るんですね😳
    結局、いつもより頻回起きましたが、8時頃まで寝てました😅

• 6月22日
まめ

うちもちょうどそんな感じでいつも寝てしまってます😅
ただ、朝までゆっくり寝させたいので夜中11時半頃おむつ替えして何となく起きたところでミルク飲ませて寝させてます❗❗
夜はミルク飲んだあとまたすんなり寝るのでそこから朝まで寝てくれればこちらもよく寝れて楽チンですよ❤

• もも

もも

そうなんですね!!結局、寝相を直すため動かしたら起きて、寝すぎた!!と思ったのかそこから3時間おきに起きました😅

• 6月22日