コメント
コキンたん
タオルはあさイチに係の方が持ってきて毎日交換してくださります!別で必要であれば持って行ってもいいと思います。ナプキンも結構出産グッズに入ってます!授乳クッションは、部屋にあります!円座も部屋にあります!ドライヤーも部屋に置いてありますよ〜!
自分のモノの洗濯はできません
持って帰らなきゃいけないです!
ナースコール押して、
すぐ来てくれるときもあれば少し遅いときなどありますが基本的には早く来てくれます✌️
助産師さんたちはみんな優しかったです😳
mi
そんなにたくさんあるんですね!
多めだと安心です✨
ありがとうございます
頑張ります😆
ゆっさん
不便はなかったのですが…悪露がたくさん出た私はナプキンは足りませんでした!それと入院中から母乳が出たので…母乳ぱっと購入して入院した方がいいです!💧病院の自販機でも購入できますが、ものすごく高いです💧💧
-
mi
そうなんですね!ありがとうございます😣
量はその時にならないとわからないのでナプキンは準備しておいたほうがいいですね💡
母乳パットの自販機なんてあるんですね😲
買わないで済むように用意しておきます
ありがとうございます💓- 6月22日
-
ゆっさん
母乳がでて服が濡れるんですけど💧ていったら、そこの自販機で購入して下さい。と言われました←
え?無料じゃないんかい。てなりました(笑)- 6月22日
-
mi
たしかに、お産セットに入ってても良さそうですけどね💭
私は一人目の時には母乳が出なくて数回しかパットは使ってないです😂うらやましい‼
二人目は出やすいと聞くので次こそ完母目指して頑張ります😆- 6月22日
エミリー
菊陽レディースで最近出産しました!本当に全て揃ってるので、唯一いるのは飲み物くらいでしたよ(^^) 赤ちゃんの肌着やらママのパジャマ、ショーツやら、色々頂きました(^^)
-
mi
あ‼ 飲み物は忘れてました💦
前の病院はお茶配りのおばちゃんがいたのですがそういうのはないですか?
食事に付く程度ですか?
肌着もパジャマもショーツも貰えるなんて助かりますね✨まるでホテルに行くよう(笑)- 6月22日
-
エミリー
3時のおやつの時にお茶が出てましたが、授乳中は喉が渇きまくって私は冷蔵庫にたくさん入れてました(笑)料理も豪華だし本当にホテルみたいでした!出産までは大変でしたが、産まれてからは天国でしたよ(笑)頑張って下さい(^^)
- 6月22日
-
mi
授乳すると喉が渇きますよね!さらに今回は真夏なので水分は多めに準備しておきます😊
天国👼✨お産がとても楽しみになりました
ありがとうございます💗- 6月22日
ゆかり
横から失礼します😊
ほんと産まれてからは天国で退院したくないくらいでしたよ😂
がんばって元気な赤ちゃん産んでくださいね👼
私もまた菊陽レディースに行きたいなー
-
mi
お返事が遅くなってしまいました💦
一人目のときは6人部屋で気を遣うし食事は不味くはないけど病人食だし早く帰りたくて仕方なかったです😩
入院が楽しみすぎます💗
その前のお産がメインなんですけどね(笑)
頑張ります!!ありがとうございます✨- 6月23日
くう
私も菊陽レディースで産みました!
本当に準備するものは少ないです!
母乳パッド、大きいナプキン、産後ショーツの替えは持っていったがいいと思います!
手洗いで洗って干しても乾かないので☺️
私もまた菊陽レディースで産みたいなぁーと思ってるところです。出産頑張ってくださいね。
mi
詳しくありがとうございます☺
噂通り ほとんど準備されてるんですね!
一人目の時はナプキンやタオルはすべて持参ですごい荷物だったので💦助かります😊
助産師さんも優しいとの事で安心しました✨
ありがとうございます!
コキンたん
ナプキンは、悪露用のおっきめのがたくさん入ってます✌️
わたし、使いきれず家に持って帰っても使ってましたよ〜!!
2人目の出産、頑張ってください💗💪
いえいえ!
参考になって良かったです