福田病院と菊陽レディースクリニックのどちらで出産するか悩んでいます。旦那の勤務先が近い菊陽レディースが良いか、今のところ検診が福田病院なので迷っています。どちらが良いでしょうか。
熊本県の福田病院と菊陽レディースクリニックもし子供産むならどちらがいいですか??
次からの検診が今の所福田病院になってるんですが……旦那さんの勤務先が北区なので見に来たりするなら菊陽レディースが近いと旦那さんに言われたんですが……
どちらがいいんだろうと思いまして(>人<;)
- ムーミン(10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
5年前に福田で去年と今年菊陽で出産しました!
私は菊陽レディースの方が断然好きです😍
まず、検診が大体1時間あれば終わるし(出産されてる方がいたりとかで一回だけ2時間かかったことはありますが)先生方がみなさん優しくて、助産師さんとの面談が毎回あってちょっとした不安もなんでも話せるところが検診でのいいところだと思います。
入院中は建物自体が小さく毎回レストランは同じなので移動が楽でレストランのシェフたちのお話しが楽しく、メニューは大体福田病院と同じ感じでした。
見回りの助産師さんはみなさん親身になって下さいます。
部屋の作りは福田病院と同じでしたがほとんどの部屋はバスタブはありませんがいくつかある大きめの部屋だとバスタブ付きでした。
また、15時にちょっとしたおやつが部屋に持ってこられますがこれは系列病院では唯一らしいです。
福田の時はコロナ禍で面会できませんでしたが菊陽では向いにマックスバリューがあるのでよく主人がご飯を買って私も部屋食にして家族で夜ご飯を食べてお風呂に入って帰ってました。
福田病院は有名な大きい病院ですが菊陽レディースはアットホームな感じで検診も入院中も楽しかった思い出です。
ムーミン
めちゃくちゃ詳しく教えて頂きありがとうございます😊
今福田病院に1回だけ検診で行ったんですが……なんせ予約してても待ち時間2時間前後当たり前みたいな感じで💦
ちなみに退院の時何か貰えたりしましたか??あと入院する時の準備物等教えて頂けるとありがたいです(〃✪ω✪〃)