※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
お金・保険

旦那の手取り15万、家賃45000円、産休前でやりくり心配。いい方法ありますか?

旦那の手取りが15万くらいで、今産休間近です💦
家賃45000円で、やりくりできるか心配です💦
どなたか、いい方法ないですか❔

コメント

かかか

いい方法??
何にいくらぐらい使うのか、ローン等あるのかどうかが問題かと思いますが、足りないならバイトしてもらうしかないと思います😢

退会ユーザー

私だったらホントにやばいなら産前休暇短くしてでも働くか、内職します!
    あとは旦那さんに副業していただくか…
    あとは両親を頼る!これは最終手段!

• 6月21日

退会ユーザー

すみません!書くとこ間違えました😭😭💦

• 6月21日

通信費(携帯・ネット)を格安スマホにしたり、電気代やガス代なども契約会社から見直したり…
産休ということは、まいまいさんの分も会社から出ますか?

また、母乳じゃなくてミルクにすると、ミルク代が高いので、母乳が出るようにマッサージしといた方がいいと思います…

むぎひろ

固定費は下げれないかなと思うので、食費などを下げないといけないと思います!!

私は育休中で手当ての他にポイントサイトに登録して月5万ほど稼いでます\(^^)/

ママリ

とりあえず今の家計を全て追記に書き出すとみなさん意見しやすいかもです✨