※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanagi
ココロ・悩み

産後初の生理が来たが、今月は遅れている。風邪で薬を飲んだ影響や娘の体調不良が原因か心配。二人目を考えているため不安になっている。

先月中旬に産後初の生理が来ました!
が、今月はアプリで出てる予定日を過ぎても生理が始まりません。
先月は私が風邪を引いて、強めの薬を飲んでいたので、通常よりも母乳の回数が減ってしまったから始まったのかなー?と思っていて、今月は娘が体調崩して、離乳食をほとんど受け付けず、母乳ばかりでした。それで生理が遅れてるんでしょうか?育休中に、二人目を考えているところなので、心配になってきました。

コメント

愛

産後はすぐには産前のようには安定しないこと多いみたいですよ❗

私も最近安定してきましたが、最初の頃は量が少なかったり、間隔が長くなったりしました❗

• kanagi

kanagi

安定しないんですね💦ぉぉー来たーって何か嬉しくなって期待してしまいました!

• 6月23日
ぴつ

私は産後2ヶ月頃にまさかの生理が来ました!でもそのあと卒乳する産後7ヶ月まで生理が来ませんでした😅
その後はちゃんと来てますが、2.3回目ぐらいまでは安定しないらしいですよ!

• kanagi

kanagi

生理が来ない期間だいぶあったんですね‼いきなりうまくはいかないですよね💦

• 6月23日