※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yume**
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がいて、母乳不足でミルクを足したいが、哺乳瓶を咥えてくれない。哺乳瓶で飲めるようになった経験者のアドバイスを求めています。

生後3ヶ月の娘がいるのですが、母乳で育てていてこの前予防接種の際に体重計があったので体重を計らせてもらいお医者さんに伝えたところもう少し母乳飲ませても全然大丈夫だし、ミルク足してもいいと思うよ〜と言われ母乳がそんなに出ないな〜と思ったらミルクを足したいのですが、哺乳瓶の乳首を全然咥えてくれず困っています。

最初は哺乳瓶の乳首嫌がったけど哺乳瓶で飲めるようになったよ!っていう方、どうやって飲めるようになったか教えてください(;_;)おしゃぶりも咥えず困ってます〜

ちなみに哺乳瓶は母乳実感使ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

いま哺乳瓶の練習中です!
まずはミルクの味もだめだと思って
搾乳したのを母乳実感の哺乳瓶であげてます。
初日は30分ギャン泣きで飲まず
2日目15分かかってようやく咥えるけど全部は飲まないで寝ちゃう
3日目10分かかって咥えて飲む
4日目5分かかって咥えて飲む
5日目ようやくすんなり咥えて飲むようになりました☺️
私は一日一回やってますが
日に日にちゃんと咥えてくれるようになりました☺️
観念した感じですかね🤣

• yume**

yume**

やはり少しずつ慣らしていくしかないですよね(;_;)
    どうしてもギャン泣きされてしまうと可哀想で母乳をあげてしまうのですが、少しずつ慣らしていけるようにしていきたいと思います!!

搾乳したやつをあげてみるというのも試してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月21日