三重県四日市の認可外保育所について教えてください。認可保育所は待機状態で、認可外の情報が必要です。保育所の雰囲気や保育料、なぜ認可外か、利点や欠点を知りたいです。中部での情報があれば嬉しいです。
三重県四日市の認可外保育所について教えてください。
今、認可保育所は待機状態なのですが、仕事が始まるので待ってられない状態になりました。
認可外はノーマークだったので全く情報がありません。
保育所の雰囲気
保育料
なぜ認可外なのか
いいところや悪いところ
などなど、どんな事でも構いません。
あと、最近引越ししてきたばかりなので土地勘ありません。
できれば中部であれば嬉しいです。
- ちなっちゃん(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
まーりん
答えになってなくて申し訳ないですが、認可外でも秋になるといっぱいになるようなので早めに電話なりしたほうがいいらしいですよ!
くま子
日永のチューリップという託児所、先生も優しくてよかったですよ(^^)
-
ちなっちゃん
ありがとうございます😊
- 6月22日
カルピスママ
答えになってなくてすいません😂0歳児クラスの途中入園が待機ということですよね??
認可は全然空いてないんですか??近々役所に行く予定なんですが‥。
フルタイム育休復帰でも待機なんですかね??質問ばかりすいません😹
-
ちなっちゃん
フルタイムの育休復帰なら入れると思うんですけど、私の場合、退職して引越ししてきたので、今は求職中なのでその場合は入れないみたいです。
- 6月22日
ちなっちゃん
ありがとうございます!
まーりん
ちなみにマザーズハローワークというところに行ったら認可外保育所の一覧の資料をくれましたよ😊
ちなっちゃん
認可外保育所は子育てガイドにも載ってましたが、それ以外にもあるのでしょうか?