※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未夢.
お仕事

経済的に厳しくて、1歳まわって働くことを考えています。中卒の19歳で、お子様がいる方の働く大変さや状況を知りたいです。

今7ヶ月の男の子がいます♡

せめて2歳までは見ていたい
のですが、経済的に厳しくて...

1歳まわっていつになるかは
未定ですが、働くと言うのも
頭に入れています。

私は今、19歳になったばかりです(^ ^)

高校もギリギリで卒業出来ず、
中卒という形で終わっています。

歳が近くでお子様おられる方、
働きに出ていて、どんなことが
大変か、どんな所で働いているのか
教えていただけますか>_<♡?

コメント

すぷりん

わたしは子供が7カ月のときに保育園に預け仕事復帰しました。せめて1歳の誕生日を迎えてから働こうと思っていたのに、元旦那の稼ぎでやっていけず+浪費家で本当苦労しました(・・;)しかも預けて働いても、子供がまだ小さくて正社員ではなくパートだったので、少ない稼ぎでも保育料はとてもかかり苦労しました(・・;)
あと、よく熱出したりして仕事休んだり職場にも保育園から具合悪いからすぐ迎え来てくださいと電話が来て、仕事早退したり。。
休みや早退が多いと迷惑かけて申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
働くことで気分転換になることもありますし、良いこともたくさんあると思います!同じママさんが職場にもいたらいろんな話もできますしね(*^^*)