※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

保育園入園後、鼻水と咳が治らず、耳鼻科で滲出性中耳炎と診断された。同じ薬を2ヶ月飲んでも改善せず、不安に思っている。治らないことはある?

保育園に入園してからずっと鼻水と咳が治りません。
薬を飲み続けて2ヶ月になりますが治らず、
ずっと小児科に通っていたのですが
鼻水を吸ってもらうためにも耳鼻科に通った所
滲出性中耳炎だと言われました。
普段小児科も耳鼻科で出されている薬は
全く同じ薬のシロップです。
それを飲み続けるしかないと言われました。

しかし、2ヶ月も飲み続けているのに
治らないって事ありますか?
こんなもんなんでしょうか…?

コメント

M♡ちゃんママ

うちの子もずーっと鼻たれて咳してますがとくに薬は飲んでません😅
鼻水が黄色くなったり発熱した時は病院に行って薬もらいますが飲んでも咳と鼻水は結局治らずですね😅

• なぁ

なぁ

滲出性中耳炎と言われた事ありますか?この2ヶ月間薬が途切れないように5日に一度病院に通っていますが治らなくて…あまり飲み過ぎても薬が体に慣れてきて効かなくなると聞いた事あるし、でも中耳炎治すためには薬途切れないようにしてくださいって言われたし、こんなにも治らないんだなぁと思ってしまって😭保育園でも鼻水と咳凄いので様子見てあげてくださいって言われるしで…

• 6月21日
エリーサ

うちも全く一緒です!
四月に入園してからずっとで、耳鼻科に鼻吸いに週一通ってるのにです!
このまま良くなる日はいつかくるのか?と疑問です😅

• なぁ

なぁ

滲出性中耳炎になりましたか?本当にいつ治るんだ?って思いますよね😢私も薬が途切れないように5日に1度通っていますが治る気配もなく…保育園からも鼻水と咳が凄いので様子みてくださいって言われる始末で…

• 6月21日
みーくまお

うちと全く一緒です!
ウチも保育園に入ってからずっと咳と鼻水が治らず、とうとう先月中耳炎と診断されました😱
それから咳と鼻水の薬を飲んでいますが、いっこうに鼻水が治る気配がなく、昨日、また耳垂れが出てしまいました。。。
もう本当どうしたらいいか、困っています😥