※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぴー
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。レバーを与える際のおすすめや、同じ月齢の子供の離乳食メニューを教えてください。

離乳食についてです。

私自身、レバーが苦手なため、現在子供にレバーを与える時はwakodoさんのお湯で溶くタイプの粉末のもの(7ヶ月〜/鶏レバーと緑黄色野菜)を使っていますが、正直用意するだけでも匂いがキツイ…(T_T)
レバーをBFで与えてる方、おススメなどありますか?他の具材が入ってても大丈夫です。

また、月齢が近いお子さんをお持ちの方、参考にしたいので、今日の夜の分の離乳食メニュー教えてください(^^)!

コメント

加奈子

その頃は溶かしたレバーBFを卵と野菜と混ぜてレンチンしてキッシュみたいにして、手づかみさせてました♪

• ぽぴー

ぽぴー

良いですね!レンチンでできるところ、とってもありがたいです!他の食材とあわせることで匂いも減りそう。 手づかみ食べのレパートリーも無く困ってたので、今日さっとく作ってみます…!!
    ありがとうございます(^^)

• 6月21日
珊瑚

回答になってないかもしれないですなが💦うちはレバーはやっぱり匂いがきつくて離乳食完了してからそのままあげました。私は苦手ではないんですが、離乳食にするとなんか上手くいかなくて😓

• ぽぴー

ぽぴー

BFでなくても離乳食にすると匂うんですね…💦レバーってそうゆうものなんですね…
    少し諦めがつきました(笑)

• 6月21日