※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ガニ股歩きもうすぐ1歳11ヶ月の男の子のママです👩息子が未だにガニ股(…

ガニ股歩き

もうすぐ1歳11ヶ月の男の子のママです👩
息子が未だにガニ股(足先が外を向いて)で歩いています💦
この月齢になってガニ股でも自然と治っていくものですか??

気づいたきっかけは、
『歩けるようになってくる時期だと足先が真っ直ぐになる筈なのに◯◯(息子)はまだ外を向いてるんだね😳』と友人に言われたことでした💦

1歳半検診で指差しが出来ず面談を組まれていたのでついでに質問したところ、
『確かにお母さんがおっしゃってる通り、外を向いてるのは分かります。でも歩き始めたのが14ヶ月の頃だからまだまだ様子見で良いですよ』と言われました。

本当に様子見で良いんですかね⁇😅
小児整形とかで診てもらった方がいいなら、かかりつけの小児科へ年明けにでも行ってみるか??🤔でもそんなことで小児科に行く人なんているのかな💦と思ったりもして🫠
(ちなみに自宅保育中です)

コメント

はじめてのママリ🔰

歩き始めて何か月経ちますか?
それによって小児科整形外科行ったほうが良いかもです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    初めて数歩出たのが1歳2ヶ月、
    公園で少し歩けるようになったのが1歳5ヶ月頃、
    普通の道をお散歩できるようになったのは1歳7ヶ月頃です💦

それまでは抱っこマンで歩いてもすぐ抱っこぉぉ🥹ってなってたので、抱っこもしくはベビーカー移動でした。。
    (今でも公園やお散歩以外はベビーカー移動が多いです💦)

• 40分前