※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨
妊娠・出産

37週の妊婦ですが、歩くことは必要でしょうか。動くのが億劫で、動悸や息切れが気になります。

37週何ですが、歩いたりした方がいいのですかね。別に何も言われてないのですが、少し動いても動悸や息切れしたり、トイレ近いし動くのが嫌になってるんですよ。

コメント

無理して動かなくて大丈夫ですよ👌

• 梨

出産は体力勝負だ!と言われてでもなかなか体が思うように動けなくて。
    ありがとうございます😊

• 6月21日
ぽんぽこ

そーゆーときは休んでてよいと思います。私はなぜかウォーキングはお腹が張ってダメでしたが、ストレッチやヨガ、マタニティビクスは楽しく動けました。産院でやってる教室だったので無理なくできてよかったです

• 梨

私の病院も、マタニティビクスあるので20週位まで行ってたのですが、入院したので1回休んで、またあの動きをするとなるとぞっとしてしまいます。動く自信がないです。

• 6月21日
おうか

無理して動かなくて大丈夫ですよー🙆

自分の体調をみて、今日はきついなーと思ったら休んで方がいいですし

今日は、体調が少しいいなーと思ったら無理せずに距離を決めて自分が頑張れる程度に散歩とかしたらいいと思います😊

• 梨

ありがとうございます😊
    そうします。

• 6月21日