※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

子宮外妊娠を経験し、現在妊娠中の初マタです。保険に加入しておらず焦っています。子宮外妊娠を経験していても入れる保険を知りたいです。

現在妊娠5週の初マタです。
保険について皆様の意見をお聞かせ頂きたく投稿致します。
以前(今年1月末)に子宮外妊娠を経験し、最近また妊娠が発覚しました。
恥ずかしながら、保険に加入していなく現在焦って入れる保険を探しています。
そこで質問なのですが、以前子宮外妊娠を経験し現在妊娠中でも入れる保険がありましたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします( ´∵`)

コメント

りんりん

おそらく子宮外妊娠をされて手術等されているので、今から加入しても5年間は保険が降りないかと思います。なので今回の妊娠にも当然ながら保険は降りません。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね。
    アドバイスありがとうございます(´;ω;`)

• 6月22日
み⋈♡*。゚

子宮外妊娠で手術をしているのであれば3~5年は入れる保険があってもおりないのではないかなと思います、、、
コープ共済のたすけあいの女性特約のものはもしかしたら入れるかも知れませんが保険がおりるかはわかりません😅

• ままり

ままり

コープ共済の保険調べてみます(´;ω;`)

• 6月22日
スポンジ

子宮外ということは手術されてますよね?
でしたら皆さんもおっしゃるように、今回の妊娠に対して保証される保険はないと思います。

• ままり

ままり

色々調べてみてますがやはりないようです(´;ω;`)

• 6月22日