※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむこ
家族・旦那

旦那のことなのですが残業と嘘ついてパチンコに行くのは末期ですよね、…

旦那のことなのですが残業と嘘ついてパチンコに行くのは末期ですよね、、?

今週から職場変わって残業ないはずなのに帰宅は23時すぎです😂

過去に残業と嘘ついてパチンコに行ったり、休みの日にカフェに行くと言って半日パチンコに行っていた前科ありです。
実母とドライブ中にたまたまパチンコ店の駐車場を覗いたところ発見しました。

問い詰めても仕事だと言い張るし、車もなくパチンコ店探しに行くこともできません😂

いくら会社に顔見知りでよく話す方がいても、会社に電話して本当に残業なのか聞くのは非常識ですよね?

本当に仕事だと信じたいけど、前回のこともあり疑ってしまいます。

コメント

さよ

嘘をついてパチンコに行くのはだめですね。

依存なんだと思います。

本人がかわろうと思わない限り変われないと思います。

• ちむこ

ちむこ

やっぱり依存ですよね‪( ; ᴗ ; )‬
    何回も話し合ったのですが悪いと思ってないのでしばらくは変わりそうにないですが、、
    息子たちが分かるようになるまでにはどうにかしたいです🤢

• 6月23日
kirei.

うちの旦那もよくパチンコに行きますが
嘘は言わないですね(´;ω;`)

嘘をついて行くのはちょっと...

会社に電話するのも
旦那様の立場もあると思うので
やめた方がいいと思います(/ _ ; )

• ちむこ

ちむこ

行くなら行くで報告してくれればいいんですが‪( ; ᴗ ; )‬嘘は嫌ですよね。。。

そうですよねーイライラしすぎて早まるところでした😭

回答ありがとうございます...♪*゚

• 6月23日
ドレミファ♪

タバコの臭いでわかりませんか❓
隠していってるあたりアウトですが…

息抜きにお小遣いの範囲ならとか月2回とかお互い妥協できる案はどうでしょうか…

• ちむこ

ちむこ

確かに行ったあとは臭いますよね😭
    普段から帰りの車で吸って帰ることが多いのでわかりにくいですが。

行くなら行くで報告をしてくれたり、決まった回数いくらいいんですけどね‪( ; ᴗ ; )‬

• 6月23日
なゆ

最近のパチンコ屋さんって
匂い消しのファブリーズとか置いててくれて
嘘をつく人にはもってこいなんですよね:(´◦ω◦`):

残業というのであれば、
給与明細などでわかりませんか?
そこまで毎日行っているのであれば、
例えば本当に残業だとしても
みなし残業時間は超えるはずですし、
そもそもみなし残業の分が入ってないなら
残業時間を見ればわかるかなと思います🤔

ポンちゃん

ちゃんと聞いてみるべきだと思います。
モヤモヤが残って私は
聞いてますよ。

ウチも仕事帰りパチンコやりにいってますから

みんこ

私の旦那も何度嘘ついてパチンコに行ってることか
もう半分諦めかけています(笑)泣いて嘘をつかないでほしいとお願いしても無駄でした…。
私はタバコの臭いと作業着が臭くないってゆーのでパチンコを疑って、もう知ってるよ風に
本当の事言って、もうわかってるから自分の口でちゃんと説明してよってカマかけたら毎回まんまとハマって謝って来てます…。

ふくろう

こんにちは。同じ悩みを持っている方がいたのでコメを…。

うちも本当に仕事で遅い時はありますが、23時を回る日は大体スロットに行ってる事を昨日確信して、昨日からモヤモヤしています。

パチンコ屋の臭いと会社の臭いはあからさまに違うのに尋ねると「会社の臭いが服についてる」とか、あきらかに景品にしかみえないポケット菓子を持って帰ってきて平然と会社のスタッフからもらったとか言う。
昨日コッソリ写メを見たらスロットの写真が最近撮られている。しかも平日に。

依存であるのは前から薄々気づいていましたが、嘘つかれてまで行かれるのは腹立ちます。何で言ってから行けないのか?後ろめたさがあるからなんでしょうね。

私は昨日から必要以外は口きいてません。頃合いを見て話し合いをしたいとは思ってますが、嘘を貫き通しそうです。

他にも色々嘘つかれてるかもしれないと思って、治らなかったら私は最悪自立出来るように準備していこうと思っています。