コメント

さーママ
私は9〜10週くらいに、上司だけ報告しました。やはり迷惑もかけるので、人事上早く伝えるのが社会人かと思い....
もちろん安定期まで安心もできませんので、全体公表はもっと後でいいと思います!

halママ
直属の上司や、同じ部のメンバーにはわかった時点で報告しました。何かあった時に直接迷惑かけてしまうことがあるので。
会社全体には、安定期に入ってから徐々に報告しました😀
-
あん
確かにそうですよね。迷惑かけちゃいますもんね💦早めに報告しようと思います!
- 6月21日

ママリ
パートでしたが…
上の人だけに伝えて、全体への公表は安定期入ってからしました(^ ^)
-
あん
そうなんですね!上司には来月位に伝えてみようと思います。
- 6月21日

退会ユーザー
私は、つわりもあまりひどくなかったので安定期入るちょっと前に報告しましたよ☝️
-
あん
そうなんですね!上司には早めに伝えてみようと思います。
- 6月21日

さおりん
わたしはつわりがひどく通勤緩和の時短制度を利用したかったので、10週くらいで全体にカミングアウトしました。
体調も悪くなければ、上司の方にだけ報告されてもいいかと思いますよ。
-
あん
悪阻がひどいの大変でしたね💦上司にだけ早めに伝えてみようと思います!
- 6月21日

ナツコ
私も妊娠6週ですが、まだ上司や会社には報告してません。
予定日が確定してから伝えようと思ってます!!
仕事柄、立ち仕事で重い物も持つので、1人だけ後輩には言いました。
重い物などの仕事を積極的に代わりにしてもらう為です。
-
あん
6週一緒ですね!立ち仕事なんですね💦私は事務なので1日座りっぱなしです。私も予定日確定したら伝えてみようと思います!
- 6月21日
あん
そうですよねーやはり上司には早めに伝えた方がいいですよね!