※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyi
妊娠・出産

子宮口の開きが悪くバルーンを入れたが痛みでめげそう。こんな症状は正常ですか?

出産の際バルーン使ったかたみえますか?
今子宮口の開きが悪くバルーンを入れてもらったのですがとにかく痛くて😖下腹部の痛みがありもぅめげそうで冷や汗や涙がでてきます💦
こんなもんでしたか?

コメント

紅芋ミルク

バルーン使いました!

入れてからは私も痛くて
冷や汗ダラダラで気持ち悪くなりました(>_<)
子宮口が開いてバルーン抜く時も
痛かったです(>_<)

でももうちょっとで赤ちゃんに会えると思って耐えました‼︎
頑張ってください(>_<)♡‼︎
もうちょっとで赤ちゃんに会えますよ‼︎

• tyi

tyi

朝から入院で不安な気持ちと心構えないままどんどん進んでいく処置などでこらえてた涙が溢れ出ちゃいました💦
    痛いですよね‥産まれるのも明日みたいな事言われたので今日はずっと耐えるのかと思うと心細くて😔

• 11月17日
まる

使いました!
入れてすぐは、歩き方がぎこちなかったです(笑)
入れるときは痛かったですが、抜くときはもうかなり開いてて陣痛中だったのであんまり痛み感じませんというか分かりませんでした(^^;)
私も冷や汗出ましたよ(>_<)
バルーン入れて10時間後には赤ちゃんに会えました(*^-^*)

赤ちゃんに会えたらそんな痛み忘れてしまいますよ( ´艸`)
もう少し頑張って下さいね!!

• tyi

tyi

こんな痛みでめげてちゃダメなんですけど不安な気持ちに押しつぶされそうで精神的に負けて泣いてしまいました💦
    頑張ります!

• 11月17日
とも

バルーン使いました〜!
不規則な陣痛があるけど子宮口が2センチ。
でも赤ちゃんが苦しがってるとの事でバルーンで子宮口を広げ本陣痛に繋げました!

• tyi

tyi

わたしもそんな感じです💦
    なんか予定日も11日遅れてての促進剤、バルーンとフルコースなような気がします。

• 11月17日
  • とも

とも

そうなんですね〜
    じゃあ今からどんどん間隔が安定して狭くなってくるかもしれないですね!
    頑張って下さい!
    スムーズにいけば一気に子宮口開いて赤ちゃんに会えますね♡

• 11月17日
  • tyi

tyi

ありがとうございます!
    とりあえず入れてからはほんと規則的にお腹と腰の痛みがありでしたが段々と落ち着いてきてしまいました。やはり一時的なものだったんですかね。明日点滴で促進剤って言ってたのでそう簡単にはいきませんね😖

• 11月17日
  • とも

とも

そうですか〜
    でも急に始まる可能性もありますからね!
    痛みのない今のうちに十分休んで体力つけてください!(^-^)/

• 11月18日
  • tyi

tyi

病院ってなかなか寝れないですね(笑)
    寝るのに必死です💦

• 11月18日
  • とも

とも

分かります〜!
    寝れないですよね(^_^;)
    私も出産して体は疲れてるはずなのに入院中あんまり寝れませんでした!

• 11月18日
しょしょ

私も入れました!私は出産日前日の夕方に入れたので、下腹部の気持ち悪さでほぼ夜は眠れませんでした>_<
赤ちゃん、もうすぐ会えますね!頑張ってください!

• tyi

tyi

違和感ありまくりですよね。まず内診で刺激され更にエコー当てながらのグリグリで最後にバルーンだったので下腹部の痛みが半端なかったです😭
    ここまできたら頑張るしかないですよね‥。夜が怖いですが頑張ります。

• 11月17日
f♡h♡y mama.

2人目の時使いました!
私は何故か痛みがなかったのですが、違和感あるな〜って感じでした(笑)
そして、なかなか抜けず…
子宮口開き始めた時に抜いてもらい、次の日から促進剤開始でしたよ〜♡
後少しで赤ちゃんに会えますね!!
私も今3人目を予定日4日も過ぎていて、陣痛待ちなのですが19日まで何もなければ誘発することになりました!
お互い頑張りましょうね♡♡♡

• tyi

tyi

ほんと違和感ありまくりですね💦
    カーテンの向こう側で何が行われているのか分からず余計不安でした😖そして想像以上の痛さ💦
    こんなんでめげてちゃダメなんですけど先が見えない分不安になってしまいました😱

• 11月17日
  • f♡h♡y mama.

f♡h♡y mama.

可愛い赤ちゃんに会えるのも、もう少しですね♡
    赤ちゃんに会った瞬間、今までの痛みが嘘のように吹っ飛んじゃいますよ〜꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆

これからですね!
    頑張ってください♡♡♡

• 11月18日