※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃママ☆
子育て・グッズ

妊娠後、抱っこ紐もベビーカーも使えず、困っています。1歳の子供を抱くのが大変で、アイデアが欲しいです。

二人目妊娠前は抱っこ紐でお出掛けすることが多かったので、ベビーカーに乗る機会があまりなかったのですが、少しずつお腹も出て来て、今は抱っこ紐も出来ないし、ベビーカーも嫌がるしで、困ってます。

何かいいアイデアありませんか(T_T)??
1歳になって、「抱っこ抱っこ」のリクエストが多く、頑張るんですが10kgを長時間抱くこともできず…です。

なんとか、たくさん抱っこしてあげたいんですが…。

コメント

トトママ

おんぶはいかがですか?
手も空くので楽ですよ♪
ただ肩に負担がかかりますが…

• ぽちゃママ☆

ぽちゃママ☆

おんぶは、お腹を締め付けられませんか?抱っこ紐でおんぶできるんですが、最後にカチッと止めるのが窮屈な気がして…。

もっと手軽におんぶできる紐を探してみます(*^^*)ありがとぅございます❗

• 11月17日
ちょろぺん

私は体調が許せば、肩車してました。
おんぶも楽でしたが、前かがみがお腹の張りにつながってしんどかったりしたので。
髪がショートだと肩車もやり易いと思います。

• ぽちゃママ☆

ぽちゃママ☆

肩車…(~_~;)なかなか難しそうですね(~_~;)

練習してみます⁉ありがとぅございます⁉

• 11月17日