※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

9か月の娘のママです。離乳食について相談です。3回食にしようと考えています。冷凍庫がいっぱいで製氷器は考えていません。先輩ママさんは毎回作っていますか?工夫されている方、アドバイスをお願いします。

あと数日で9か月になる娘のママです。
離乳食についてお聞きしたいのですが、そろそろ3回食にしようと思ってます!

今は作れるだけ作って冷凍してストックしてますがもう冷凍庫も入りきらないので製氷器などを増やすのは考えていません。

先輩ママさん達はその都度作ってあげてますか?
それとも何か工夫されてますか?
何かいいアドバイス教えて下さい☺️

コメント

悠ママ

3回食にして20日程です(^^)
私も試行錯誤の毎日なのでアドバイスにならないですが💦
野菜・肉類は今のところ冷凍ストックしておいて組合わせてレンチンしてます🍴卵系のおかずを与える時はその都度です!
後は夕飯は大人の作る時に取り分けたりしてます!
なかなか立派なご飯は作ってあげられてないです😓

• ♡♡♡

♡♡♡

卵系だけその都度してあげればいいんですね!
    大人の作る時に取り分ければ少しは楽になりますね♪
    離乳食本とかを見るとちゃんとしていて私のは全然だな〜って感じで嫌になります笑

• 6月21日
  • ♡♡♡

♡♡♡

すみません💦
    お粥はどうしてますか?💦

• 6月21日
かきのん

私はですが 9ヶ月だと3回で大変だったので 昼はうどん とか そうめんとか親が食べるのを子供にも味薄くしてあげて 夜も 取り分けてあげてました!

なので実際は朝だけ 作ったやつを解凍してあげてた感じです!!

冷凍楽なんですけど いちいち子供のためだけに作るのがめんどくさくて(´;Д;`) 私は取り分けて潰していた方が楽でした。 そのまま潰せるものは冷凍したりもしてましたよ♪♪

• ♡♡♡

♡♡♡

私もお昼は麺類でもいいかな〜って思ってました😊
    夜は取り分けですね!

冷凍面倒ですよね〜。
    私も今1日使ってお粥作ったり野菜茹でたりしてます😅💦

• 6月21日