エコーと医師の出産予定日が異なり、どちらが正しいか迷っています。生理周期が34日あるため、どちらを信じるべきか迷っています。
エコーに出ている出産予定日と医師から言われた出産予定日が異なることについて質問します。
エコーには10w1dとあり、大きさも3センチでした。しかし、医師には11w3dと言われ、思っていたよりも早い出産予定日にどちらが本当なのかわからなくなっています。
確かに最終生理日から考えるとそのくらいになりますが、生理周期が34日くらいあるので1週遅く考えていました。
どちらを予定日として考えるべきでしょうか?
- しゃざ(8歳)
コメント
naaayan
わたしも同じようなことがありました!
お医者さんに聞いてみるのが一番だと思います(o´罒`o)
チム
医師に言われた予定日でよいと思います(^-^)エコーでは、大きさから計算した予定日が記載されます。私、いつも予定日より1週間くらい早くエコーに書かれてました(^o^;
-
しゃざ
回答ありがとうございます。
医師に言われた予定日で届け出をしてきたのでそちらが正しいのかなと思います。- 11月18日
ゆいこ
私も、先生に言われた予定日は9月26日、エコーは10月10日とかで惑わされましました(笑)
でも先生の方が正しかったですよ♥
先生の方の予定日2日前に産まれました!
-
しゃざ
先生のほうが正しかったんですね!わたしもそっちを信じようと思います。- 11月18日
甘いものが好き♪
先生に言われたのが予定日だと思っていいとおもいますよ( ´艸`)
エコー写真に書かれているのは、その週数相当の大きさという意味なので!
私も実際の予定日とエコーの各地値の週数はなかなか違います。赤ちゃん大きめです(笑)
-
甘いものが好き♪
あ、すみません。
各地値→各値です。- 11月17日
-
しゃざ
逆に赤ちゃん小さめです(笑)
先生のほうを予定日として考えます。- 11月18日
-
甘いものが好き♪
そうなんですか(>_<)
これからすくすくと育ってほしいですね(*^-^*)
はい♪- 11月18日
-
しゃざ
本当にそうですね。初めてのことで不安も多いですが元気にすくすく育てばいいなと思っています。
ひーちゃんさんも無事に出産できることを祈ってます!- 11月19日
-
甘いものが好き♪
ありがとうごさまいます!
そうですよね。不安がたくさんありますね(>_<)
お互いに頑張りましょう!- 11月19日
しゃざ
来月に検診があるので聞いてみようと思います。