※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

母乳が思ったように出なくて…皆さんはどれくらいで完母になりましたでしょうか?

母乳が思ったように出なくて…
皆さんはどれくらいで完母になりましたでしょうか?

コメント

2ヶ月半くらいから完母でした(^ ^)
たんぽぽ茶飲んでました**

3児のママ

産後3日経ってから看護師さんから
よく出てるから完母でいいねと言われて7ヶ月頃まで完母でした☺️

おっぱいマッサージしてくれる産院があったら1度行ってみたらどうですか?マッサージしてみると母乳出てきますよ😊

焼き肉食べたい🤤

一人目は3ヶ月かかりました😅
今、二人目生後2週間ですがまだ母乳が足りません😭

凪

緑の葉もの野菜がいいと母に教わり、毎食食べていたら退院後から完母でした。
里帰り終えるとそんなに野菜をとることができず母乳の出が悪くなっている気がしてます😰

もいもい

3ヶ月から完母になりました!
1ヶ月まではミルクが多め、2ヶ月目からは半々、3ヶ月目から完母です😊

butter

生後3週間くらいでした。

うた

生後4日目から完母でした♪
とにかく赤ちゃんに吸わせることと、乳房、乳頭マッサージを毎日するといいですよ♡

維持するためにたんぽぽ茶も飲んでいます♪
1日水分2Lとることもしてます♪

モノタロウ

退院前日から完母でした🤱

今どれくらいの割合で混合にされてるんですか?母乳の量とか測ったことありますか?🙂

• ママ

ママ

1日に100を3~4回ほどで、あとは母乳です( ´-` )搾乳すると両方で50しか出ません…

• 6月21日
  • モノタロウ

モノタロウ

私が退院する時に最後に測ったのが70mlでしたが、そこから頻回授乳してましたら完母でいけましたので、まだ1ヶ月ですし頑張り次第では増やせるのかな?と思います!
    授乳は何時間ごと、1日何回されてますか?

• 6月21日
みそしる

生後3日目と急遽入院してしまった時以外は完母です!
3日目の時は、極度な寝不足と水分不足で出なくなっちゃいました。。それ以外は助産師さんにも驚かれるくらい(夜起きて搾乳すると片乳130mlくらいでます)出てます😅
白米、水分、デーツ、母乳にいいハーブティなど取るようにしてます!
マッサージは、すでに出すぎてるのでやめろと言われました。。