コメント
3kids mama
お昼寝を起きる時間にもよるかと思います!17時とかに起きた場合はやっぱり寝ないかと思います!
マコ
こんにちは。
2ヶ月の男の子ママです。
うちは、夕方〜夜まで寝ない代わりに夜は21:00くらい〜まとめて寝てくれます。夜中の授乳は1回かない時もあります。
かなり個人差があると思います!
昼夜の区別をつけた方が、赤ちゃんは自覚しやすいらしいので、朝〜お風呂タイムまでは明るい部屋、20時以降は暗い部屋であやしてます。
-
はじめてのママリ🔰
マコさんは完母ですか?🤱
私は完母なので夜中は2時間おきに起きてきてしまいます😂- 6月21日
とも
その時期だとまだ昼夜の感覚ないので、仕方ないと思います💦
うちもその時期はこれから寝たいのにって時に寝てくれませんでした(¯―¯٥)
朝は明るく夜は暗くして早くリズムついてくれるようにして、2か月半くらいから夜基本寝てくれるようになりました。
それでもたまだたまにズレてしまいますが💦
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月までの子育ては大変っていいますもんね😱😱気長に頑張りたいと思います🤔
- 6月21日
にこ
まだまだ昼夜逆転してるので、夜は起きちゃうこと多いかなと思います😱
今は赤ちゃんのリズムで寝かせたいだけお昼寝かせてあげた方がいいかと🙌
今のうちから、朝カーテンを開けて1度起こしたり、一応就寝時間決めたり、なんとなく意味なさそうでも同じルーティーンで続けてるとだんだん分かってきますよ😃
-
はじめてのママリ🔰
朝夜の区別しっかりして生後3ヶ月に期待したいと思います🤗ありがとうございます!
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
そうですよね^ ^
少し考えてみます😂