コメント
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
健診で何か言われましたか?🤔
うちは混合でいってましたが、1日30増えた時に「ミルク足さなくてもいいかも」と言われました!
·͜·
私は生後10くらいから搾母乳+ミルクで100あげてます!!!
体重増加に関しても今は何も言われてないので大丈夫だと思いますよ!!
健診で何か言われましたか?🤔
うちは混合でいってましたが、1日30増えた時に「ミルク足さなくてもいいかも」と言われました!
·͜·
私は生後10くらいから搾母乳+ミルクで100あげてます!!!
体重増加に関しても今は何も言われてないので大丈夫だと思いますよ!!
「母乳」に関する質問
皆さん妊娠中にRSワクチンって打ちましたか? 次回の検診までに決めないといけなくて上の子が居るから打とうと思ってたんですけど、コロナワクチンの時に子供には影響が無いって言ったり母乳を通して免疫が行くって言った…
離乳食初期のミルク量についての質問です。 離乳食の進め方の紙を読んだのですが、「食べた後は母乳やミルクを好きなだけ与えましょう」と書いてあります。これは量を気にせず飲むだけ与えていいってことでしょうか? 現…
授乳が辛くて完ミにした方いらっしゃいますか? 産後2週間ですが、吸わせ方が悪いのか乳頭が短いせいか、乳首が傷ついて授乳の度に痛くて仕方ないです。 一人目の時も痛みと戦いながらの授乳ではありましたが、今回は里…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
増えすぎていたら言われると思います!
言われていないなら大丈夫だと思います!!
私は完母でいけるならいきたかったのですが分からずミルク足していたので聞いてみたら1日30増えているから足さなくていいよーと言われましたが、あげすぎとは言われなかったです😌
足してみてもいいと思います!
まだ新生児ですかね?ほにゃほにゃですよねー🥰🥰
お出かけはなかなか大変だと思うので、お住まいの市町村の担当保健師がいるはずなので、電話で相談してもいいかもですね!
私は産後ケア使って相談したりもしてました!
はじめてのママリ🔰
それが健診でミルクの量について聞くのを忘れてしまって、、、
最近3時間以内で起きることが多くなったので増やしてもいいのかなと思いまして😂