子育て・グッズ 娘がママっ子になる理由は、ママが送り迎えしているからかもしれません。風邪でパパっ子になったが、ママっ子に戻る可能性はありますか? 娘はパパっ子なんですが、幼稚園に行くようになってから、だんだんママ大好きになってきました。 理由はもしかしたら、徒歩通園なのですが、ママが送り迎えしてるんです。それは大きいですか? でも、今風邪をひいていて、パパも自営業で家にもともといるため、パパっ子に戻っています。 また幼稚園に行くようになって、送り迎えをしていれば、ママっ子になってくれるでしょうか? 最終更新:2018年6月21日 お気に入り 幼稚園 パパ 自営業 通園 まりたん(11歳) コメント なお お話を拝見する限り、娘さんはパパママどちらも大好きなんだなぁと感じましたよ♪ 普段から、パパっ子の時期はママの言うこと聞かない等(その逆も)が無いなら大丈夫じゃないでしょうか?😊 6月21日 まりたん ありがとうございます😊 パパよりママを好きになってほしいというのは、私のワガママですか? 6月21日 なお 別にワガママじゃないと思いますよ。お腹を痛めて産んだ娘に好かれたいのは当たり前の感情ですよね☆ パパも好きだけどママはだーいすき!っていう感じが理想なんですかね?😊 大丈夫ですよ。娘さんとても良い子なんだろうなぁと感じました。風邪をひくと普段以上に寂しく感じたりしますし、まずは早く元気になって一緒に通園出来るようになるといいですね♪ 6月21日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりたん
ありがとうございます😊
パパよりママを好きになってほしいというのは、私のワガママですか?
なお
別にワガママじゃないと思いますよ。お腹を痛めて産んだ娘に好かれたいのは当たり前の感情ですよね☆
パパも好きだけどママはだーいすき!っていう感じが理想なんですかね?😊
大丈夫ですよ。娘さんとても良い子なんだろうなぁと感じました。風邪をひくと普段以上に寂しく感じたりしますし、まずは早く元気になって一緒に通園出来るようになるといいですね♪