コメント
さぁ
4ヶ月の頃、寝てる間に私が抱っこしながら旦那に切ってもらいました((´∀`*))
動いちゃうので寝てる間にしか切れないです(>_<)
マート
初めて切ったのは6ヶ月くらいで私が切りました( ´∀`)
その頃は動かなかったのでお風呂でバンボみたいな椅子に座らせてちょくちょく切ってました(^^)
美容室は11ヶ月のときに連れてったのですが終始泣き続けて美容師やお客さんに申し訳なかったです(;´д`)
-
☆ゆりあ☆
11ヶ月の美容室の時は髪の毛全面?フル?カットだったのですか?うちの子も人見知りするので大泣きするのが想像出来ますー´д` ;- 11月17日
-
マート
フルカットです(^^)
うちの子も人見知りし始めた時期だったので美容師が傍に立ってるだけで大泣きでした(>_<)
うちの子はお菓子を食べるとまだマシなので終わるまでずっとお菓子食べさせてました(^^;- 11月17日
青穂ママ
初めてカットしたのは
6ヶ月のときに美容室でです✩︎⡱
とくに嫌がったり
ぐずったりすることなく
10分程度で終わりました◡̈⃝︎⋆︎*
ジャスミン
うちも4ヶ月です❗
前髪と耳の回りを切りました❗
ちなみに床屋さんで(^○^)👋
切る場所が少ないから抱っこしてあっという間に終わりました❗
ヤット
上の子が髪の毛超ストレートのサラサラヘアだったのですが、少しでも触ろうものなら大騒ぎでなかなか切らせて貰えず、前髪だけはなんとか切って1歳過ぎは金太郎みたいな頭でした😅
そのあと、100均で見つけたコレで切ってます∩^ω^∩危なくないし便利です。
あとは適当にすきハサミで整えたりしてます。
切るときはお風呂入る前に裸にして1人はおもちゃで気をそらす。
ひとりはザクザク切る係です😊
2歳前から慣れてきたのか、結構切らせてくれるようになりましたよ。
ヤット
あ、写真添付忘れてました😅
☆ゆりあ☆
4ヶ月ですか⁉︎
早くないですか⁈髪の毛、ふさふさ系ですか?
そうですよね、寝てる時ですね‼︎なるほど‼︎
髪は前髪だけですか?
さぁ
ふさふさ系ですw産まれた時からふっさふさで長さもわりとありました。
前髪だけじゃなくて全体を切りましたよ〜