※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

おっぱいの問題で悩んでいます。食欲がなく、ミルクを足していますが、子供の成長に影響はないでしょうか?

最近やはりおっぱいが足りてないみたいで
ついにミルク100を足しています😓
おっぱいは片方ずつ5分5分ですが左は5分もちますが右が5分ももちません。
3分ぐらいで子供もでないおっぱいからすぐ離します。
また口におっぱい運びますがいらないいらないするのでまだ満足した顔しなければミルク足しています😓
おっぱい出産してから2ヶ月入るまで食欲があったのでちゃんと足りてたし出ていました。しかし6月に入り私は食欲がわきません😓
母乳だったりミルクだったり混合だったり自分なりの子育てでいいですよね?😓それでも子供ちゃんと育ちますよね?(><)

コメント

A

大丈夫ですよ☺️
無理が一番よくないです!

• えり

えり

コメントありがとうございます😓
    もう完全ミルクとなると今まででてたおっぱいを急に出さないようにするには張っているおっぱいを冷やすことですかね?(><)離乳食が始まったらもう完全ミルクにしようと思ってます😭

• 6月21日
  • A

A

どうなんでしょう…詰まると次でなかったりするらしいので母乳外来とかお近くにありませんか?☺️
    私は完母だったのでよくわからなくて…私の場合出てようが出てなかろうが常におっぱい吸わせてたので💦(笑)

• 6月21日
たまにゃん

私も調子悪い時はミルクにしてます‼︎
ストレスが1番良くないみたいなので、自分なりの方法でいいと思います😊✨

• えり

えり

一昨日ぐらい私を寝せようとして旦那が夜23時から朝6時まで2回ほど授乳の時間でミルクを飲ませてましたがさすがに2回おっぱいあげず次の授乳までおっぱいが張って痛かったです😂

• 6月21日
  • たまにゃん

たまにゃん

そうなんですね😳母乳やめるとなるとまた張って大変かもですね💦
    一度母乳外来に行って相談してみてもいいかもしれませんね‼︎

• 6月21日
ぴょん

私も混合だったのですが、母乳失敗で子供が嫌がり、3ヶ月を機会に完ミなりました😅
自分なりの子育てで大丈夫ですよ👍✨最近のミルクは品質も良いし、ちゃんと育ちます😆
私も母乳を完全にやめるまでは色々と葛藤がありましたが、完ミには完ミなりの良いところもある!と信じて(笑)
初めての子供!分からないことだらけですが、頑張りましょーね😊

• えり

えり

私の子供もここ最近おっぱいだした時ため息しながら仕方なくおっぱい加える感じです😫
    完全ミルクになるとおっぱいはどうなりますか?😫張りますよね?😓
    ご飯食べなきゃいいのですかね?😱
    ネットでは冷やしたらいいとかいてましたがどんな感じで冷やすのかちょっと、、😅って感じですヽ(。・ω・。)ノ

• 6月21日
  • ぴょん

ぴょん

うちも、最後ら辺は出ないおっぱいを無理矢理加えさせていて、むしろ可哀想でした😅私の場合、それ程に母乳は出ていなかったので、張ったりとかなかったです💧
    張るってことは母乳が精製されているので赤ちゃんにあげた方が良いそうです!加えることによりまたそれが刺激になって次のミルクを作ろうとするみたいなので、少しずつ回数を減らしていくのが良いそうですよ?ついこの間助産師さんが言っていました(笑)冷やすのが良いのかどうかはわかりません💦

• 6月21日
みっきー

ミルクだけでも育つし、母乳でも育つし😊最終的に飲んで大きくなれば問題ないと思います😊

私も母乳よりの混合からどんどん出なくなり、張ってるかな?って時の数回だけ母乳です😅
出てたらミルク一回ういたー!ぐらいの気持ちでやってます😅