子育て・グッズ 9ヶ月の娘が下痢で栄養不足。食欲なし。どう栄養を与えれば良いでしょうか? 生後9ヶ月の娘が、お腹をこわしたようです。ここ一ヶ月間、鼻水が出たり下痢したりで、薬をもらって治ったと思ったら、また下痢です。しかも、夕方の時点で5回も出ています。離乳食も食べてくれず、母乳も飲まず、こまめにリンゴジュースやバナナやリンゴのすりおろし、ヨーグルトを与えていますが、明らか栄養が足りていません。食べない飲まない子に、どうやって栄養を与えたら良いでしょうか? 最終更新:2015年11月17日 お気に入り 母乳 離乳食 生後9ヶ月 栄養 ジュース バナナ ヨーグルト 食べない にゃんぷ(10歳) コメント chi-ko 下痢のときは乳製品控えた方がいいですよ〰なのでヨーグルトじゃなくお子さんが好きなもの、プリンとかゼリーとかないですか( -_・)?栄養を考えるより水分とらせる方が大事ですよ❗ 11月17日 にゃんぷ 回答ありがとうございます。娘はバナナが大好きなのですが、嫌がったり食べたりです。頻繁に少しずつ与えようと思います。今は水分補給を心がけて様子を見ます! 11月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんぷ
回答ありがとうございます。娘はバナナが大好きなのですが、嫌がったり食べたりです。頻繁に少しずつ与えようと思います。今は水分補給を心がけて様子を見ます!