※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

妊娠がわかりました。初めてで不安や心配があります。先輩ママのアドバイスをお願いします。

やっと、、昨日結果がわかりました。妊娠していました👶🍼💕今は3週目で、予定日は来年の3月2日です✨初めてのことで不安なことや心配なことが多く、毎日ドキドキしていますが、先輩ママさんアドバイスなどあれば教えてください。これからもよろしくお願いします🙇

コメント

まるまり

おめでとうございます㊗️
これから暑いし体調気をつけてくださいね‼️

• らら

らら

ありがとうございます💖

• 6月21日
ぷーたんママ

おめでとうございます!
これから暑くなってきて薄着になりがちですが、妊婦は本当に冷え厳禁なので家でもスリッパ履くとか靴下履くとかした方がいいです。
体温も上がりすごく暑く感じますが、特に初期は冷えからくるちょっとの子宮収縮で流産だとか切迫だとかの危険が高まります!
私は12月妊娠発覚で真冬に妊娠初期だったのですが、普段ミニスカも履くし、ショーパンにニーハイブーツとかだったのでイマイチ冷え対策とか分からず体温が高いため寒さとかも体感せず変わらず薄着だったのですが、体は正直なものでお腹が痛くなりがちでした!
しかし「お腹が張る」の症状も初めての妊娠なのでよく分からず、子宮も大きくなってるしその痛みかなー?とか呑気なこと考えてたら胎盤剥離で切迫流産と診断され検診に行ったそのままの足で即入院でした!💔
夏は外と店内の温度差が激しいと思うので体温調節しやすい羽織を持ち歩くとか、暑くて死にそうですが飲み物は常温にされた方がいいかもしれません!

• らら

らら

本当にありがとうございます!!これからもアドバイスよろしくお願いします😌💖マタニティライフ楽しみましょうね!!

• 6月21日
ニコユミ

おめでとうございます!!
私も自分の計算だと今のところ予定日同じです😊
初めてでも2回目でも不安は一緒!
初めてだと少しのことでも気にしちゃうかもですが、なんでも程々でマタニティライフ楽しみましょう💓

• らら

らら

お!!もしかしたら同じかもしれませんね💖お互いゆっくりのんびり楽しみましょうね😌ありがとうございました!

• 6月21日
えだまめ

おめでとうございます 🎉
私は 5月31日に出産しました。

・産むと1日が早い
・ゆっくり出来るのは妊娠してる時だけ

と聞いていて、その理由が今 分かりました💧
本当に妊娠中は、自分の身体を第一に考えてやりたいことをやっとくべきですよ😁
先輩ママさんの言ってることは、本当に当たります笑

• らら

らら

ご出産おめでとうございます💖
    今の時期なるべく体を労りながら頑張りたいと思います🤩

• 6月21日
👶🏻o

生物など気をつけてくださいね💓おめでとうございます!

• らら

らら

生物ですか!?ありがとうございます💖

• 6月21日
まりまり

おめでとうございます👶💕

あまり無理しないように、してくださいね😃

• らら

らら

ありがとうございます!💖

• 6月21日
だいちゃんママ🍌

おめでとうございます!
今は大丈夫ですが、冬は滑るので、気をつけて歩いてくださいね♫
後は、あまり無理をしないで下さい!

• らら

らら

ありがとうございました💖

• 6月21日