コメント
退会ユーザー
順天堂はどうですか??
キュアエミィ
妊娠中に順天通ってました。
悪くは無かったですが、予約でも結構待ちました。
だいぶ前の話ですが…
-
あぢゃみ
予約でも待つんですね💦
上の子を預かれないので連れて行きたいのですが、大丈夫かわかりますか??- 6月21日
-
キュアエミィ
たぶんお子さん一緒でも大丈夫だと思います。私は1人目妊娠中に通院していたので…。
さきに診察に入ってる方が長いとズレはあります。
診察室は沢山あったような…。
記憶が曖昧ですみません💦💦
お子さん連れていくなら覚悟しておいた方がいいかもですね(待ち時間)- 6月21日
-
あぢゃみ
色々ありがとうございます。
待つ覚悟はしておいたほうがいいみたいですね。
電話で聞いてみようと思います。
ちなみに先生の対応など雰囲気とか覚えている範囲でいいので教えてもらえますか??- 6月21日
-
キュアエミィ
通っていたのは約8年前になります。
鬱の症状があったので、知ってる方に順天教えてもらい行ったのですが、初診は予約ではなかったです。行って話をして脳波の検査をした記憶があります。2回目から予約でき初診の先生に診察してもらってました。初めの先生はよかったと思います。途中で異動になるから先生代わると言われ不安でしたが、代わった先生はちょっとさっぱり?無愛想だったような…ただ親身に話を聞いてくれたり、結婚したばかりで子供も考えられる様になっていたので、お薬を考えてくれたりしてくれました。妊娠がわかり先生に報告した時は喜んでくれ、いい先生だったなーと。お薬が合わないと言えば変えてくれたりしてくれました。
現在はまた不調にはいり、心療内科に通っていますが、順天には行ってないです。悪いとかじゃなく、主人が良さそうな所を見つけてくれたので。
順天の中に小さな喫茶店ありましたよ。本当に小さなスペースでした。- 6月21日
-
あぢゃみ
細かくありがとうございます😊
親身に話聞いてくれるのはいいですね!初めてで色々不安で教えてもらえて助かります。
初診だと検査とかでお金かかりそうですかね??- 6月21日
-
キュアエミィ
1万円いかなかったかと…
本当だいぶ前の話なのであてになるか心配ですが…💦- 6月21日
-
あぢゃみ
1万あればいけそうですかね😁
だいたいがわかれば大丈夫です!!
色々細かく
ありがとうございます!
色々聞けてよかったです☺️- 6月21日
-
キュアエミィ
グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m
お体大事にしてくださいね(*´ω`*)- 6月21日
退会ユーザー
ご自身がかかるのでしょうか?
妊婦さんだと受け入れてくれない所もあるのでかかりつけの産婦人科で紹介してもらったほうがいいと思います。
私の時は別の地域ですが、大学病院の方に行ってくれといわれました💦
あと、春日部市にはなってしまいますが春日部駅東口の仁慈礼クリニックさんは漢方処方してくれるみたいなのでよさそうですよ🙂
行ったことはないので申し訳ないですが😅(行こうと思って調べてて、保健師さんにも行くならここと教えてもらいました)
-
あぢゃみ
自分がかかろうと思ってます。
妊婦だと無理な所あるんですね💦それは初めて知りました。
土曜に健診があるので聞いてみようかと思います!
春日部の所はしりませんでした💦調べてみようと思います!
ありがとうございます😊- 6月21日
退会ユーザー
私は順天堂に通ってました。
2.3年前になりますが、学生の時に通ってました。
鬱ではなかったですが、先生が親身に聞いてくれて安定剤とかも出してくれました。もらってから安定剤飲みませんでしたが、話を聞いてくれて結構嬉しかったです!
先生との相性はよかったです!
なので、悩んでることも話してすっきりしました。
私は固定の先生に診てもらっていたので話をしてもわかってくれる部分があるので安心して通えました。
初診は色んな検査をして、結構待ちました。
予約制ですが、その後も待ったりしてました。
あぢゃみ
あまりいい評判聞かないので悩んでいたのですが、もう一度調べてみます!
ちなみにm-mam☆さんは
行った事はありますか??