コメント
私ん家
ん?食べ過ぎてお腹壊した?みたいな感じで陣痛開始!40w3dでした!
11時間かかりましたが、始まりはそれでした!!トイレに行ったけど何も出ないなぁ、変なのって感じで痛みが遠のき。。また30分後くらいにイタタタ!ってなり もしや!?と思い病院に駆け込みましたー
ぴぴ
初産ではないですが
1人目39w0d
お昼寝から起きてトイレに行ったら、パンッと音がして破水しました💦
2人目37w5d
お腹のはり+じんわりお腹痛いな~、ですでに8分間隔で陣痛きました😊
-
あいすくりーむ🐥
破水は怖いですね😨音がするなんてびっくりしてしまいそうです💦
張りに痛みがつくと陣痛になるんですね!ありがとうございます✨- 6月21日
だいふく
39週で産みました😊
私の場合は、朝方4時にトイレに起きて ふとお腹に違和感を感じ、時間を測り始めました。
そこから眠れず、かすかにですが、だんだん感覚が狭くなってきて、お印もあったので9時半頃に病院に電話しました。
前駆陣痛と変わらないくらいの違和感でしたが、これは 陣痛かも!と びびっときた感じです*
お産、頑張ってください!
-
あいすくりーむ🐥
朝方なら旦那もいるので対応できそうです✨陣痛は夜中起きるほどの違和感なんですね😭
頑張ります!ありがとうございます!- 6月21日
よす
自分は破水から始まりました!
立ってたら急におまたから何か出た気がしてトイレへ…止まるような止まらないような?な感じで病院へ電話。
見てもらうと破水でそのまま入院、陣痛促進剤打って六時間後に産みました😃✨
-
あいすくりーむ🐥
破水からはびっくりしちゃいますね😭💦私もいつ何があってもいいように破水したときの対応を考えないとですね😭ありがとうございます!
- 6月21日
かぴさん
38w2dで出産しました!
最初は生理痛のような痛みが10分間隔で丸一日あって、真夜中に出血したのでそのまま病院に行き入院しました( ´・・)それから痛みがジワジワ強くなりその次の日に出産、本陣痛が来てから2時間で産みました(^^)
-
あいすくりーむ🐥
丸一日も!!😨それは辛かったですね😭心の準備は出来そうだけど精神的にきつそう😭
本陣痛から2時間は羨ましいです✨私も安産になるように体力しっかりつけておこうと思います!ありがとうございます!- 6月21日
退会ユーザー
もうすぐ楽しみですね٩(ˊᗜˋ*)و💓
私は40w0dで夜中にトイレから布団へ戻った瞬間、ブシャーッと破水しました(^^;;
大量の破水だったので枕元に大きなバスタオル、夜用ナプキン置いておけばよかったと思いました😭
-
あいすくりーむ🐥
いよいよです!しかしいつ来るか分からないものを待つのももどかしくて。。。(笑)
破水の方結構多くて驚きました!ナプキンとバスタオルは常時用意しておこうと思います✨ありがとうございます!- 6月21日
ななみ
41週で出産しました!
超過のため診察を受けたら、子宮口開いてるから今日明日かな〜って言われて家に帰りました。
夕方におしるしがあって緊張!笑
日付変わるくらいから 生理痛みたいな腹痛があって💦 横になってれば全然平気くらいの痛みです。
それが朝方まで続いたので間隔測ってみたら10分切っていたので病院に連絡して行ったら入院になりました!
-
あいすくりーむ🐥
おしるしからだったんですね🙆🏼✨夜中から陣痛がきてしまえば旦那を頼れるのですが昼間だと怖いです😭ありがとうございます!
- 6月21日
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
夜中の3時頃破水しました~!
わたしも里帰りしなかったので昼間は1人だったので、1人のときに陣痛来たらどうしようと毎日ドキドキでした😂
ちなみに39w4dで生まれました!
-
あいすくりーむ🐥
昼間1人で破水が起きなくてよかったですね😭😭39wだとあと2週間!!ドキドキです!!(笑)ありがとうございます✨
- 6月21日
◎クレア
40w2dでした!
夕方に、薄いピンクのおしるしがありました!
陣痛の始まりの時間は忘れましたが、あー痛いなー。くらいで、ゆっくりお風呂入ったりしてました!
22時ごろ病院に行く頃には、四つん這いになって痛みに耐えるような感じでした。
痛みを例えるなら、腰の骨をトンカチで軽く砕かれるような感じですね(笑)
おしるしから約12時間後に出産しました😊
-
あいすくりーむ🐥
おしるしがきてからわりとすぐ陣痛が起きるんですね🙆🏼✨私も破水しなければちゃんと湯船に入ろうと思います!!(笑)
四つ這いはお産を早めると聞きますが陣痛中も楽な体制なんですね✨ありがとうございます!- 6月21日
あいすくりーむ🐥
なるほど!そしたら早めに旦那や家族に連絡すれば大丈夫そうですかね🤔ありがとうございます✨