※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッタ
雑談・つぶやき

ふと思ったことがあります。人間だけがこうやって分からないこと不安な…

ふと思ったことがあります。
人間だけがこうやって分からないこと不安なことを共有できてるのかなって。
犬や猫もお母さんがいるわけでも友達いるわけでもない中1人でお産、人間は産むまでにどこかしらではどのように産まれてきたのか知るんですよね。たしかに人間が手助けしてる時もありますがほとんどの動物は自然に出産して凄いなと思いました。

後シングルファザーの方は自分のお母さんに頼ったり聞いたりだけなのか、ママリみたいに沢山の情報は得られているのかとも思いました。

コメント

ママス

パパリって言うのがあるか、ママリにパパの項目が出来たりしたら
子育ての力になれたりするんですけどね…(パパ項目以外見れないとかならですけど…)

• ロッタ

ロッタ

本当にどうやって共有してるのかなって思います…
    そういうサイトを知らないだけであるのかもしれませんが💔

• 6月21日