※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

最近寝返りしてうつ伏せになると、くるくる回るようになりました。これはズリバイの手前でしょうか?前後に動けるようになるとズリバイができるようになると言えますか?

最近寝返りしてうつ伏せになったあと、方位磁針の針みたいにその場でくるくる回るようになりました😂みなさんもそういう時期はありましたか?
これはまだズリバイの手前でしょうか?これで前後に動けるようになるとズリバイができるようになったと言えますか?😊

コメント

たっくん

うちの息子も5ヶ月の頃はうつぶせの状態からくるくるクルクルしてました笑笑 そのあと後ろに後ろに移動するようになり、最近は少しずつ前に移動してます(^ν^)💓

• まぁ

まぁ

そうなんですねー❤うちももうすぐ動けるようになるのかな?楽しみです😊

• 6月21日
えりしょん

うちのこも寝返りが出来てから日に日に動ける角度が伸びていってました
最初は45度次見たら90度てな感じで一周回れるようになったと思ったら前に動き始めてずり這いし始めてあっという間に、はいはい、つかまり立ち、伝い歩きまで出来るようになりました!

• まぁ

まぁ

すごいですね!寝返りからはやかったんですね❤安全対策しながら見守りたいと思います😊

• 6月21日
  • えりしょん

えりしょん

早かったです!
    おすわりするようになってきた時は
    頭帽子クッションが役立ちましたよ!
    amazonのCMで出てるハチさんのやつです!
    ただ、子供は体温が高いので背負ってると背中が暑いみたいです💦
    十分部屋を涼しくしてあげたらいいかもです!

• 6月21日
  • まぁ

まぁ

あれ良さそうだなって思って見てました!やっぱり役立つんですね😊
    もう少し動くようになったら買ってみます❤ありがとうございます!

• 6月21日