※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむちゃん
子育て・グッズ

離乳食の本を探しています。おすすめありますか?写真もあれば嬉しいです。

来月で5ヶ月。離乳食を始める準備を始めなきゃ〜と思っているんですが、何からすればいいのか。ネットにもたくさん載っていたりしますが、ゆっくり勉強したいなぁーと。1冊、離乳食の本を購入したいのです。なにかおすすめな本ありませんか??本の名前と、できれば本の写真などもあれば嬉しいです。

コメント

R/mam

本はご自身の見やすいものが1番良いと思います!!

個人的に、細かく月齢ごとに別れてるもの、献立があるもの、ストックの仕方ー例えば、冷凍保存して1週間で使いきれるもの…などがいいです!
何を食べさせたらいいか、だめなのか、いつからOKになるのか…大きさ、硬さなども詳しくあるといいと思います。

後は、ひよこクラブなども離乳食が載っているときは買ってみたり、離乳食アプリを使ってみたりしました!

今気になるのが、クックパッドの離乳食編ですね。
残ってる材料で検索しても、結構クックパッド離乳食がでてきます!

詳しい本のタイトル等を知りたかったのに、アバウトですみません。
参考になればと☆

• R/mam

R/mam

追加です💦

因みに私は、基本の離乳食、フリージング離乳食という本を使っています!

• 11月17日
  • ちむちゃん

ちむちゃん

ありがとうございます♡いろいろ見てみます!まずは本屋にゆっくり立ち寄ることから開始です!

• 11月17日
mapi☺︎

私はこの本を購入しました ⍢⃝.৹♡
基礎から詳しく書かれていて
わかりやすかったですよ!!
食べさせていいもの、食べさせちゃいけないものも細かく書かれていましたのでおすすめです!

• ちむちゃん

ちむちゃん

ありがとうございます‼︎知識ゼロなので勉強しなきゃー。参考にさせていただきます♡

• 11月17日