※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
妊娠・出産

家事をすると動悸が酷くなり、横にならないといけない。少し運動すると良くなるでしょうか?対策している方いますか?

家事をするとすぐ動悸が酷くなり、横にならないといけなくなります。
少し運動したりすると良くなるのでしょうか?
何か対策してる方いますか?

コメント

私も、妊娠中よく動悸なりました!
座ったり横になったりして、落ち着くまで待ってましたよ。
私は、朝なることが多く、仕事行くのを遅らせたり、仕事中もできるだけ座らせてもらったり(保育士でした)していました。
長くても3時間くらいしたらピタッとやんで、いつものようにバリバリ動くことができるようになることがほとんどでした。

動悸は急になるし、これをしたから動悸が起こるとかいうのもなかったと思うので、動悸がしたら少し休めということかなと思って、ゆっくりしていました。
健診のときにお医者さんに伝えても、ああ~くらいで、特に問題はないみたいでした。

きついと思いますが、お大事に🍀

• サクラ

サクラ

お仕事なさってるのに大変でしたね!
    私の場合30分か1時間くらいでおさまるのですが、また動くとなってしまって…。もともとテキパキしてる方ではないのでそんなに激しく動いては無いのですが…。1日に何度もなるのでなんとかならないかなーと。

• 6月21日
あくさ

私も、それくらいの週数のとき動悸が激しかったです…それで歩かなきゃと思って歩いたんですが、外で倒れそうになったのでやめました!
何もしないで家でゆっくりしてるのが1番ですよ✨何かしなきゃって思うと動悸がひどくなるので💦
涼しくても水分補給はこまめにしてください😊

• サクラ

サクラ

もう少し週数たつとおさまるんでしょうか?
    外で倒れそうなのは困りますね(ーー;)

• 6月21日
  • あくさ

あくさ

私の場合、出産が8月末で真夏にウロウロしていたからかもです…😅
    ですが、臨月に入ったら落ち着いてきてたので、水筒持ちながらウロウロしてました!笑

• 6月21日
  • サクラ

サクラ

私も8月末なので気をつけなきゃ…。落ち着いてくるといいなー

• 6月21日
  • あくさ

あくさ

予定が9月だったんですが、早く産まれました!笑
    赤ちゃんに会えるの楽しみですね!!
    無理しないで過ごしてください✨

• 6月21日