※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
66(大阪)
子育て・グッズ

生後1ヶ月になっても3時間おきに授乳した方がいいですか?泣いた時にあげた方がいいですか?みなさんどうしてますか?

生後1ヶ月になっても3時間おきに授乳した方がいいですか?泣いた時にあげた方がいいですか?みなさんどうしてますか?

コメント

み⋈♡*。゚

体重が十分に増えていたら3時間毎じゃなくても大丈夫ですよ!

• 66(大阪)

66(大阪)

1ヶ月検診の時に測ってみます!ありがとうございます♪♪

• 6月21日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

産科で看護師をしていますが体重さえ十分に増えていれば完母の場合泣いたらあげる感じで大丈夫だと説明してましたよー!

• 6月21日
非公開

完母の場合は、泣いた時にあげる!くらいでいいって看護婦さんから聞きましたよ😌

• 66(大阪)

66(大阪)

それ聞いて気が楽になりました😂ありがとうございます!!

• 6月21日
なめこ

私は泣いたりした時にあげてます。3時間おきじゃなくてもいいと思いますよ^_^

• 66(大阪)

66(大阪)

寝てくれますかね?😭

• 6月21日
  • なめこ

なめこ

寝てくれますよー。寝なければ、また少しあやしたり、ミルクあげたりすればいいですよ😃

• 6月21日
  • 66(大阪)

66(大阪)

ほっとしました😢ありがとうございます♪♪

• 6月21日
mmmys

母乳なら泣いた時にあげた方がいいみたいですよ😊💓

• 66(大阪)

66(大阪)

ほとんど母乳なので泣いた時にあげますね💓ありがとうございます♪♪

• 6月21日