※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バタバタかあさん
お金・保険

日当たりが悪くて暗いアパートに3年住んでいますが、引っ越したいです。しかし、お金的にかなり厳しい状況です。

今のアパートに3年ほど住みましたが、日当たりが悪く引っ越したいと思っていろいろ物件を見ています。旦那の手取り約17万、必ず弾かれるお金が計算してみたら15万くらいでした(新しいアパート5万を含む)

今のアパートは4万くらいです。日当たりが悪くて一日中暗いので本当に引っ越したいです。でもお金を考えるとかなりぎりぎりです。お金のことを考えたらテンションが下がってきました。

コメント

BDeri

市営住宅はどうでしょうか?
家賃安いですよ(^-^)/

• バタバタかあさん

バタバタかあさん

コメントありがとうございます。考えてみます。でも、たまに市報に載りますが倍率が高く一人親が優先されやすいです。でも、探してみます!☺

• 11月17日
  • BDeri

BDeri

私も諦めてましたが町中心部から少し離れた団地に待たずにすぐ入れました。車ないと不便ですけど(-_-;) ちなみに3DKで17500円です

• 11月17日
  • バタバタかあさん

バタバタかあさん

20,000きるってすごいですね!うちもそのくらいならもう少し生活が楽しくなりそうです🙌
    車ないと不便ですよね。うちも一家で軽自動車一台なので何をするにも大変です。買える余裕もありません。自分の地域以外で見てみます!

• 11月17日
さおり3ママ

旦那さん…仕事見直したらどうですか?
バイトするとか…