子育て・グッズ 離乳食初めて1ヶ月で、トマトペーストを使う場合、6倍濃縮なので5gのペーストに対して30gのお湯または水で薄めてください。 離乳食初めて1ヶ月です。明日あたりにトマトに挑戦してみようかなと思うのですが、このトマトペーストを使うとしたらたとえばこのペースト5gに対してどのくらい薄めたらいいですかね?6倍濃縮だから5gに対して30gのお湯又は水ですか??バカですいません😭 最終更新:2018年6月22日 お気に入り 2 離乳食 トマト とうみ(7歳) コメント 晴晴 それでいいと思いますよ(^^) 6月21日 とうみ ありがとうございます!助かりました\( 'ω')/ 6月21日 晴晴 私も良く使ってました♪ 最初はトマトを湯剥きして種とって…って作業してましたが、これに出会ってからはお世話になってました(笑) 楽チンですよね(^^) 6月21日 とうみ 今日無事にトマトあげられました😁 トマト皮むいて~種とって〜って時間かかっちゃいますよね( ̄▽ ̄;) ありがとうございましたヽ(*´∀`)ノ 6月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とうみ
ありがとうございます!助かりました\( 'ω')/
晴晴
私も良く使ってました♪
最初はトマトを湯剥きして種とって…って作業してましたが、これに出会ってからはお世話になってました(笑)
楽チンですよね(^^)
とうみ
今日無事にトマトあげられました😁
トマト皮むいて~種とって〜って時間かかっちゃいますよね( ̄▽ ̄;)
ありがとうございましたヽ(*´∀`)ノ