※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなママ
子育て・グッズ

地元じゃない小児科に連れていくのは避けたほうがいいでしょうか?

11ヶ月の子供を、出産したところの小児科に連れていったのですが、最後に、実家はこっちなの?と聞かれて、そうだと答えると、今日は実家に遊びに来てるのか聞かれました。
地元じゃない小児科にはあまり連れていかないほうがいいのでしょうか?

コメント

たたいたーい

雑談の意味もあったのですかね?🤔
遠いと緊急時に困るので普段の住まいの近くにもかかりつけあった方がいいとは思いますが、連れて行かない方がいいとは思わないです😊

• はなママ

はなママ

地元のかかりつけはありますが、発育のことでセカンドオピニオンで行ったら、聞かれたのでかかりつけがないと思われたのですかね😅

• 6月21日
  • たたいたーい

たたいたーい

産科もですが、実家どこー?とかここから近いのー?とかよく聞かれますよね😅
    多分そんなに深い意味はなさそうに思いました💡

• 6月21日
  • はなママ

はなママ

ただの雑談ですかね。ありがとうございます(>_<)

• 6月21日

地元なら医療費がかからないけど…とかじゃないですかね?

• はなママ

はなママ

医療費は同じく無料なので、医療費は変わらないんです。

• 6月21日
ちっぷ

再来を前提とした治療やアドバイスができるか否かじゃないですかね?

私の勝手なイメージですが、小児科は先生によって考え方や方針が全然違うので、地元じゃなくても連れてってもいいと思います!

• はなママ

はなママ

ありがとうございます😌
    再診のことも考えて質問してくれたのかもしれないのですね!

• 6月21日